首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

刚需置业是主导 实用三居室受捧

随着房地产市场越来越成熟,开发商在产品线上越发细致而且更趋于实用。笔者走访市场发现,现时大部分新开住宅楼盘都将刚需作为最主要的购买对象,而推出的产品要么是以两房、小三房为主的首次置业户型,要么就是三房、四房为主的换房户型。从近段时间的成交表现看,以刚需住宅为主,实用三居室尤其受欢迎。

  随着房地产市场越来越成熟,开发商在产品线上越发细致而且更趋于实用。笔者走访市场发现,现时大部分新开住宅楼盘都将刚需作为最主要的购买对象,而推出的产品要么是以两房、小三房为主的首次置业户型,要么就是三房、四房为主的换房户型。从近段时间的成交表现看,以刚需住宅为主,实用三居室尤其受欢迎。

   刚需群体是主要消费群

  “我们现在建造住宅都是面向刚需群体的,就要从各方各面去满足他们的需求。”某楼盘置业顾问介绍其项目时这样表示。从产品类型上看,以住宅为主、商业为辅,户型偏刚需和首改为主。从当前趋势上判断,目前占据市场主导地位的仍旧为刚需产品。“现在市场上卖的最好的是中小户型,而买这些房子的置业者大多数是刚需。”

  在刚需群体的争夺上,除了首次置业者外,开发商还将目光盯在了换房家庭上。近期市场上推出的产品面积不少是中户型,而且买家也集中在自住群体上,这部分买家不少都属于有换房需求的二次置业者。对于眼下的市场需求变化,有业内人士指出,换房家庭也是强大刚需力量,政策上的调控收紧,但房地产的消费力却没减弱,而更注重品质升级、实现新生活方式的换房需求仍在释放。

  在今年五一假期,作为今年上半年关键的销售节点,台州楼市同样也是动作不断,除了丰富的营销暖场活动,也有楼盘推出新房源,户型也集中在90-130平方米的刚需、刚改户型。

  有楼盘负责人也表示:“从目前项目签约客户来看,主要以刚需客群为主,涵盖的面积段主要集中在77-133平方米。”刚需客群仍是台州市场的主流客群。

  实用三居室较受捧

  刚需群体一直是市场的主力军。以前,不少刚需购房者在首次置业时,常常抱着“过渡”的心理,通常先买套公寓或小两房,然后再过几年换大房。可是近年来,随着刚需产品形态越来越丰富、品质越来越高,刚需置业者更倾向“一步到位”。

  在某楼盘现场,笔者看到,不少购房者都是直奔120平方米左右的三室户型而来。“户型南北通透,采光通风较好。比较适合三口之家,一步到位。”打算买婚房的许先生如此说道。该楼盘置业顾问告诉笔者,本次所推一步到位实用三居室,备受购房者关注,房源去化快速。

  作为“刚需”一族的张先生也表示:“我本来想买一套小公寓,等结婚时再将公寓卖掉,换一套大点房子。但是跟父母商量一下,父母的意见是买房最好一步到位,房子最好是三居室的。从目前的经济收入来看,想在三五年内换房是不可能的。结婚后,接着小孩的出生,父母要过来照顾,太小就住不下了。所以购买一套小一点三居室是理想的选择,更加实用。”

  业内人士表示,在“刚需”主导的市场行情下,对于首次置业的刚需群体而言,他们选房更注重生活便利和价格便宜,那些面积不大、功能齐全、价格合理的三居室房源是刚需一族的最爱。

  据悉,目前市场上的实用三居室房源有不少,这类房源面积中等,并且一种兼顾现代人简约、舒适的生活方式。相对于大户型来说,其更多追求的是如何在有限的空间内创造更多的实用面积和独立空间,保证使用功能的齐全性,最终体现出更高的性价比。

  刚需购房还注重品质

  以往,当人们提到刚需购房,脑海中就会勾勒出“价格便宜、位置较偏、配套较差”的楼盘形象。然而,目前,随着人们生活水平日益提高,刚需购房者也不再像以前一样只要价格便宜就可以,如今的购房者考虑的更加全面,小区环境、配套、交通、户型等都慢慢开始要求精益求精。

  “买房子,价格是肯定要考虑的,但是品质高低也是关键。”今年准备结婚的杨先生表示,自己理想的房子,户型一定要是南北通透的,地理位置、交通条件也要好,此外,大型超市、停车位是必不可少的,同时,学校也成为他选房的一项重要标准,毕竟将来有孩子了,孩子上学也是很关键的。

  市民王女士也认为,“房子好不好关系到自己的居住质量、生活品质,当然要挑个自己满意的。”虽然资金有限,但王女士还是想尽可能地选择符合自己需求的房子。

  近两年,购房者对居住的要求不断提高,房子的质量、内外环境、相关配套、升值潜力、房企口碑等成为购房者综合考量的因素,业内人士表示,刚需购房者同样在价格承受范围内有个性、品位上的追求,也更加注重商业配套、生活品质、住区氛围。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号