首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

明确房屋具体标准约定 签购房合同要明确这些

明确逾期交房和办证问题:逾期交房和逾期办证都应该约定开发商的违约责任。因逾期交房而导致逾期办证的,购房合同里最好有约定。

  检查房屋质量。在签约时,应查看并检查《住宅使用说明书》和《商品住宅质量保证书》的内容,并将《商品住宅质量保证书》作为合同的附件,检查是否有开发商对质量问题的责任。房屋的户型、朝向、装修要求、门窗规格、数量、使用材料、房屋交付时间,要尽可能约定详细,避免模糊约定。

  此外,如“高档门窗”、“知名品牌电梯”等,购房者对房屋标准要求约定的越明确,对购房者也就越有利。

  明确物管、服务及收费情况等条款

  事实上,有些开发商在尚未确定物业管理公司及服务标准、收费情况的前提下,就要求买家在预售契约中承诺接受物业管理服务,并接受相关约束,这就是对购房者的不利。所以签合同前要核查明确物管、服务及收费情况等条款。

  仔细核查补充协议

  签补充协议在购房交易中很有必要。但是要提醒购房者的是,开发商提供的补充协议一定要看清楚。有的开发商会主动向客户出示一份补充合同,主要目的在于表明由于某些特定原因造成不能按期交房的免赔责任以及面积丈量误差率差异过大在哪些情况下能免赔等。购房者应看清楚补充协议的条款,必要时可找律师咨询。

  明确车库、地下室、花园等约定

  为了签订购房合,开发商往往承诺赠送或低价出售车库、阁楼、花园等,这些口头承诺一定写入合同。车库、花园等一定要实际勘察,另外,要注意人防车位是不能办证的。

  明确逾期交房和办证问题

  逾期交房和逾期办证都应该约定开发商的违约责任。因逾期交房而导致逾期办证的,购房合同里最好有约定。

  核查收款收据

  购房时还需注意,开发商应当向你出具正式的、由税务部门印制的商品房销售发票,而不能用普通的收款收据代替。

作者:陈赛娇 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号