首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

五月推新不多 台州楼市渐趋平稳

进入二季度以后,台州楼市推新依然是平稳的节奏。据不完全统计,4月台州共有10盘推新,截至目前5月有3盘开盘或加推。业内人士分析表示,虽然目前供应有限制,但从供应类型上看,产品选择较为丰富,无论是两房的刚需产品、大户型的改善产品都有,将为购房者提供更多样的选择。

  进入五月,台州推新项目依然不多。据不完全统计,5月1日当天,台州推新的项目有3家,分别为黄岩耀达天玺、温岭金马豪庭、意得·冠郡铭苑,另外翠屏春晓10号楼预计5月6日开售。整体来看,进入二季度,台州入市项目趋缓,楼市楼市渐趋平稳,不过伴随着开发商丰富多彩的营销活动,看房购房的消费者热情较高。业内表示,目前台州楼市房价较为平稳,产品户型多样,选择丰富,有需求的购房者不妨抓住时机。

  五月推新平稳

  受调控持续偏紧的影响,房企们纷纷放慢推盘节奏,台州目前虽未出台相关政策,但房企推盘依然以平稳为主。

  5月1日,黄岩耀达天玺最后一幢排屋推出,另外该项目排屋和高层在售,二期排屋户型建筑面积为400多平方米,二期高层户型建筑面积为89、165、180平方米,项目还有小高层在售,户型建筑面积为200多平方米;温岭金马豪庭推出7、9、10、11号楼,户型建筑面积从90—133平方米不等,均价4500元/平方米左右,另外1、2、3、4、5、6、8号楼已经在售,户型建筑面积80—130平方米不等;意得·冠郡铭苑推出首期26楼、27号楼共296套房源,户型建筑面积分别是100、103、107与131平方米,房源价格在8000-10000元/平方米左右。目前仅剩少量房源,二期房源即将加推;翠屏春晓10号楼预计5月6日开售,现有存1千元抵1万元活动,另有高层9号楼在售,户型建筑面积为135-143平方米。

  总体来看,进入二季度以后,台州楼市推新依然是平稳的节奏。据不完全统计,4月台州共有10盘推新,截至目前5月有3盘开盘或加推。业内人士分析表示,虽然目前供应有限制,但从供应类型上看,产品选择较为丰富,无论是两房的刚需产品、大户型的改善产品都有,将为购房者提供更多样的选择。

  看房客流增多

  虽然目前推新不多,但毕竟是楼市传统旺季,伴随着丰富多彩的营销活动,售楼处看房的人不免多了起来。“每年五月都是一个楼市旺季,开发商往往会集中这个时间放出大波优惠。首次购房,没有太充足的资金储备,自然希望在这个时间买房,能省一点是一点。”市民邱先生告诉笔者,工作五年了,不想再过租房的生活,想要买个属于自己的房子成个家,不过资金不是很充足,他希望买个性价比高一些的楼盘。“最近开发商推出的活动还蛮多,也蛮吸引人,不过我也不着急,首次购房还是要多看看多比较。”

  市民黄女士则告诉笔者,女儿马上大学毕业了,工作也定好了,就是住的地方没有解决。“我们是不想让她租房,一个女孩子租房不是很安全,如果合租的话,也有很多不方便的地方,所以还是想先给她买个小户型先住着。”黄女士表示,目前市场上刚需房源充足,可供选择余地较大。

  笔者走访发现,五一期间除了一些项目推新外,还有一些项目推出了特惠活动:如台州经开万达广场推出商铺特卖会;椒江荣安金域华府推出现房清盘,五一购买享特价活动,吸引不少购房者。

  购房需抓住时机

  根据以往的数据可以看出,每年的3月到5月份,往往是楼盘销售的高峰期,但三月份受周边城市调控潮的影响,消费者买房的热情不是很大。四月以来,伴随着开发商如火如荼的营销活动,看房的人也逐渐多了起来。

  “有的时候忙得午饭都顾不上吃了。”一售楼处的销售人员介绍说:“尤其是五一小长假这几天,看房的人比平时多了很多,不过这种现象也很正常,来看房、选房的顾客大多会选择节假日带家人一起来。”

  业内人士表示,2017年的集中推盘期将出现在下半年,目前入市项目不多,不足以看清整体市场走势。笔者走访过程中,很多楼盘都表示将下半年推出新货。个别销售情况好的楼盘很大程度上是前期以来积蓄的需求量带来的“释放效应”,目前售楼处主要是以暖场活动吸引客源,消化存量。

  从户型上看,目前新推的住宅户型以80—130平方米为主,户型多为市面上热门的两房、三房产品,总而言之,5月将入市的产品户型多样,产品选择丰富,将为购房者提供更多样的选择。业内人士表示,,目前台州楼市价格相对稳定,对于想入手的购房者而言,不失为一个好时机。

作者:王晓云 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号