首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

景瑞望府小区违建地下室全部回填

景瑞望府小区业主收到整改通知,豪宅“掘地”更疯狂?是什么让这11户别墅业主胆大妄为?路桥相关部门雷霆出击,对景瑞望府小区违建地下室全部回填。

  一个多月前,我市12345便民服务台接到举报称:路桥桐屿街道新开发的小区“景瑞望府”里,多家业主正在非法扩建地下室,影响其他业主。然而在执法人员发放《限期整改通知书》后,违建业主不仅没整改,有些还将违建的地下室“结顶”了,甚至带动其他业主一起违建。

  违建成片就能“法不责众”?近日,市综合行政执法局路桥分局和桐屿街道全力配合开展“雷霆行动”,对景瑞望府小区11户违规私扩地下室进行回填。

  1

  有地下室嫌不够,多户别墅业主私自扩建

  景瑞望府小区是路桥桐屿街道新开发的一处楼盘,靠近中央山公园,风景怡人。记者了解到,小区里的别墅起售价300万元,设施已比较完善,地下室、地下车库都已具备。

  3月中旬,一名举报人将投诉电话打到12345便民服务台反映,景瑞望府小区有多家业主联合非法扩建地下室,每天都传来刺耳的施工声。“这样乱搞不仅影响小区的整体景观,更破坏了周边楼体的居住安全,深挖辖区造成地基沉降,后果就更严重了。”举报人反映。

  接到举报后,市行政执法支队直属三大队立即组织人员,前往景瑞望府小区现场勘查,发现情况属实,小区内6幢、7幢、9幢、26幢、28幢、36幢等几幢楼中,共有8户业主正在挖掘地下室,执法人员采取留置送达的方式,将《限期整改通知书》张贴在违建户主门口,责令限期自行恢复私扩的地下室。

  2

  收到通知书,违建行为却变本加厉

  3月下旬,当桐屿执法中队再次前往景瑞望府巡查时,发现违建现象不仅未停止,反而变本加厉。

  “门口堆着被挖出来的泥土,地面被敲掉一个大口子,一面邻居墙已被挖断,地下一处很粗的钢梁被打断,往下走是架空层,里面堆放着大量水泥与加气块,还有几面未砌完的隔离墙。”一名执法人员介绍,如此粗暴施工带来极大的安全隐患。在阻止现场施工后,执法人员再次逐户发放《台州市城乡规划条例》,并告知违法建筑不得办理不动产所有权初始登记,同时也不得办理供电、供水、供气等相关手续。

  到了4月上旬,初次发放的《限期整改通知书》已达期限,市综合行政执法局路桥分局第三次组织人员现场勘察时,违建现象甚至比第二次更加严重。据现场调查结果显示:私扩地下室的户数竟由8户变成11户,未按期自行整改的户主,还影响另3户业主参与到非法扩建中来。当时已有4户完成扩建,剩余7户正在抢建。

  3

  已建成的拆除,已挖开的回填

  显然,指望违建业主自行整改已不现实,而若放任违建户继续乱来,接下来的违建行为则更加难以遏制。“必须以雷霆之势挥剑斩乱麻,才能压制非法私扩之猖獗,才能还守法住户以公平。”路桥执法分局局长官利兵说。

  为此,路桥执法分局与桐屿街道联合行动,在部署具体行动计划之后,由30余名执法队员维持现场秩序,一辆重型工程车满载泥土堆放在景瑞望府小区门口,由施工人员对703室、704室、705室的挖掘现场进行回填。

  对于已经建成封顶的707室,执法人员召集工人对地下室顶部进行破拆后再进行回填。执法队员逐一告知其他还未整改到位的户主,给予最后一次自行整改的机会,对拒不整改的户主,将会抄告至相关单位,停止对违章建筑户房屋产权证件的办理,并不予办理供电、供水、供气等手续,同时拉黑个人征信系统,停止银行贷款。

  昨日,记者从路桥执法分局了解到,景瑞望府剩余违建部分,目前已自行回填。

作者:高波 缪丹… 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号