首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州楼市正在迎来更多新楼盘

从去年年底开始,不少纯新盘就已经入市,如开发区的天韵水岸和中梁首府壹号、温岭的京都御府以及中梁温岭印象、仙居的阳光首府、三门的国宾天下、临海的伟星金色时代等,并且很快成为所在区域的中坚力量。其中至少有一半的项目地块是去年才出让并成交的。

  台州楼市开始迎来新面孔。

  “五一”期间,位于椒江洪家板块的冠郡开盘。有位一直没提过买房的朋友突然着急忙慌地去了,原因是,他觉得现在已经没有更多选择。也许,人们在库存那些年待得太久,恍惚之间,不知道现在市场还剩下多少房子,还可以卖多久。以至于还有朋友坚定地认为,椒江之前留下的房源,还可以卖十年。

  其实,从去年年底开始,不少纯新盘就已经入市,如开发区的天韵水岸和中梁首府壹号、温岭的京都御府以及中梁温岭印象、仙居的阳光首府、三门的国宾天下、临海的伟星金色时代等,并且很快成为所在区域的中坚力量。其中至少有一半的项目地块是去年才出让并成交的。结合当前各县(市、区)的库存去化情况,很容易发现,台州楼市基本结束了依赖原有房源去化来降低库存的阶段,正在迎来更多的新鲜血液。

  对于普通购房者来说,目前基本剩下了本来就不想买房派、压根买不起房派、怕买不到房子或者房价要涨派以及房子肯定还要跌派。自身诉求加上公众情绪,会在同一市场产生完全不同的认知观点。

  但有几点是可以肯定的,首先市场此前的存量确实已经大大减少;其次,部分地块此前确实出现了楼面价上扬,甚至接近房价的状态,对后续的项目价格肯定有直接影响;再次,由于库存的减少以及新晋项目的增多,今年房价上扬可能性更大。而从年底开始,随着供应增大,库存增多,房价会再次进入一个波折期,但非许多朋友想象中的大幅下跌。另外,项目之间会有很多差异,规模、户型、景观、建筑用材、物业等,都会影响到最终价格的市场认知,就好像目前在椒江的四号路板块,既有1.5万元/平方米的高端项目,也有9000元/平方米的刚需项目。

  相比之下,路桥显得有些平淡。笔者从各个渠道了解到,路桥即将有新地块出让,并且受到了诸多房企的关注。事实上,路桥目前尚未有新房源推出的项目,大部分库存房源已经在售,为土地市场留出了足够的空间。

  压力在于,房企和购房者的预期是否恢复,能恢复到什么程度,这些极大影响着各方对土地价值的评估。但不管如何,路桥市场已经走在了复苏的路上。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号