首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

温岭坊下街旧城改造快速推进,距离100%签约率只差一点

温岭坊下街旧城改造是我市今年启动的首个旧城改造项目,涉及民房640多间。经过前阶段的细致摸排,92%以上的拆迁户有签约意向。

  “这些东西都不要了,那些还留着,以后住新家了可以继续用。”这段时间,潘女士正忙着盘点着家里的家具。

  自启动集中签约以来,不到一个月的时间,太平街道坊下街区块旧城改造的住户签约率就达到95%,改造工作得以顺利推进。从那时起,潘女士就一天天盼着搬新家。

  记者从市旧城改造办公室了解到,目前还剩下两户未签约。

  集中签约工作快速突破

  今年2月18日,旧城改造办公室传来好消息,经过连日来的集中签约,坊下街区块征收改造范围内的住户签约率一下子达到了93.6%,为下一步的工作开展打下了良好的基础。

  2月9日,太平街道坊下街旧城改造正式开始集中签约,为期10天。

  坊下街旧城改造是我市今年启动的首个旧城改造项目,涉及民房640多间。经过前阶段的细致摸排,92%以上的拆迁户有签约意向。

  在签约的第一天上午,旧城改造办公室两个签约点就挤满了前来签约的住户。

  “听说终于有望住上新房子了,家里人都高兴极了。”住了十几年老房子的张先生一听说可以签约,马上带着相关资料就来了,“老婆在家等我的好消息呢。”

  之后,随着签约工作的不断突破,很快,坊下街区块签约率达到95%,这一区块的改造工作终于得以顺利启动。

  工作推进中,从“白眼”到“鲜花”

  “工作是艰难的,结果是令人欣喜的。”市旧城改造办公室相关负责人潘荣辉深感成绩的来之不易,虽然改造工作得以顺利进行,但办公室工作人员的工作并没有懈怠,当时还剩下41户未签约,拿下剩下的所有住户,便成了工作重点,“我们争取签约率达到百分之百。”

  “工作还在继续。”潘荣辉说,住户迟迟不肯签约,有的是对政策有抵触,有的是因为对个人所得利益的不平衡,剩下的这41户里,几乎都是难啃的“硬骨头”。因此,及时向他们解释政策、分析原因,成为旧城改造工作人员的工作重点。“但是,仍然值得强调的是,拆迁政策不会因此而轻易放开,公平、公正、公开仍是我们在动员工作中的原则。”

  这段时间,潘荣辉和他的同事们没有闲着,上门走访,了解情况,讲解政策,有问题的一起协商,涉及有关部门的及时牵线联系。

  市旧城改造办公室的工作人员们已记不清,吃了几次“闭门羹”,挨了几回“白眼”。

  有一户迟迟不肯签约的住户,终于被工作人员的耐心和细致打动,不但来市旧城改造办公室签下了自己的名字,还给工作人员们送来了一盆鲜花,“自己家种的盆栽,不值几个钱,代表了我对你们的感谢。”

  潘荣辉说,从“白眼”到“鲜花”,从“敌对”到“朋友”,在他和同事们的工作中,已经经历多次了。

  早签约,早日住上新房

  就这样,41户人家被逐个突破,最终剩下了目前的2户。

  在继续做通剩下住户思想工作的同时,另一边,市旧城改造办公室开始着手解决推进过程中暴露的历史遗留问题。“比如有些涉及共用面积的部分,如何划分、如何处理,还得进一步协商。”潘荣辉说,早日协商解决,早日将面积划分完成,才能进行下一步的工作。

   按照原先的计划,再过几个月,就是坊下街区块腾空拆迁的日子,相关工作人员正在加班加点,加快进程,就是为了在计划时间内完成进度。

  “早签约,早腾空,早启动,早安置,这些都需要所有住户的配合与支持。”潘荣辉说,尤其是对于选择异地安置的住户,可以尽早选择位于东门路D区块的现房,尽早搬新家,住上新房子。

作者:王悦 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号