首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

楼市成交渐稳,二手房热度超新房

据台州市房地产管理处数据显示,4月全市新建商品房成交5400件,其中住宅成交3020套,环比增加3%,同比下降。相比新房市场成交趋稳,二手房市场热度较高,4月全市二手房共成交3432件,其中住宅成交2473套,环比增加17%,同比增加26%。

  据台州市房地产管理处数据显示,4月全市新建商品房成交5400件,其中住宅成交3020套,环比增加3%,同比下降。相比新房市场成交趋稳,二手房市场热度较高,4月全市二手房共成交3432件,其中住宅成交2473套,环比增加17%,同比增加26%。业内表示,新房市场推新有限,制约了楼市成交;而二手房以刚性需求为主,学区房和首次置业购房比较多,价格也比较稳定,是市场热销的主要原因。

  楼市活动不断

  回顾4月楼市,开发商推新依旧保持平稳,不过活动明显增多,纯新盘展厅开放、样板房开放、产品发布会、暖场等活动火热上演……楼市进入二季度,伴随着开发商如火如荼的营销活动,售楼处人气逐渐回升,市民的看房热情也与日俱增。某项目置业顾问表示:“每个周末我们都会准备一些暖场活动,比如亲子活动,各种甜品的DIY活动等,都会吸引不少客户到现场参加,如果再加上有样板房开放或者新品发布会,前来参加的市民会更多,每到这个时候我们都要忙上一整天。”

  回顾4月楼市,多个开发商举办了超千人到访的现场活动。如:4月1日,祥生·君临府城市展厅开放暨案名发布会同时举办;4月2日,中梁公园首府展厅盛大开放; 4月22日,中梁·永宁首府“奇幻样板房”盛大开放;4月23日,华鸿地产台州椒江项目华鸿·台州大公馆项目展厅正式对外以及椒江意得·冠郡铭苑景观样板房;4月29日,椒江高速·文鼎苑展厅开放暨家风征集仪式开启、中梁公园首府样板房开放……开发商花样营销,活动现场人山人海,热闹非凡,看房买房的消费者络绎不绝。

  业内人士指出,举办活动来聚拢人气,已经成为开发商常用的营销策略。“对于看房者来说,枯燥的看房变得有意思起来。对于开发商来说,把人气聚拢起来就是胜利,只要有潜在客户来到售楼处,营销就是成功的。”

  二手房热度超新房

  整体来看,多个活动的举办,使得4月楼市相对3月楼市要热闹许多,然而由于推新有限,4月楼市成交表现依然平稳,据市房管处数据显示,4月全市新建商品房成交5400件,其中住宅成交3020套,环比增加3%,同比下降。

  从成交区域来看,4月份,温岭市新建商品房住宅成交501套,位居第一;三门县成交467套,排名第二;仙居县成交373套,排名第三。回顾4月热销楼盘,温岭楼市依旧占据成交榜首,主要原因在于该区域主力楼盘较多,如半岛名苑、滨海湾花苑、东豪庭、曙光新城、春江豪庭等表现均不错;4月仙居阳光首府成绩突出,以152套的备案套数单盘夺魁,同时仙居瑞都·中央花园也表现不凡,另外三门中梁国宾天下也有不错的备案成绩。

  相比新房,4月二手房成交更为火热。据市房管处数据显示,4月全市二手房共成交3432件,其中住宅成交2473套,环比增加17%,同比增加26%。不难发现,春节过后,二手房市场表现不俗,2月二手住宅成交2213套,3月二手住宅成交2112套。

  相比于新房,二手房通常以地理位置取胜,已在某优越位置购买二手房的赵女士说:“自己购买的一套二手房,70多平方米,每平方米差不多8000元,现在新房很多还是去年销售的房屋,新开盘的估计到下半年开盘,很多也都是高品质小区,价格并不便宜。二手房虽然年代久,但主要还是位置好,价格也合适。”

  5月楼市值得期待

  4月楼市成交平稳,主要还是开发商推货趋缓。据不完全统计,2017年4月共有11家楼盘出货,均为在售楼盘推新,推出的房源除台州经开万达广场和台州银泰城为商铺,其他均为住宅房源。从各县区来看,除仙居县外,其他各县区均有楼盘推新,其中开发区、路桥区各有2盘推新。从供应量来看,4月台州楼市的新增供应总量与3月相差不大。

  4月底5月初,台州多个纯新盘展厅开放,接下来,预计将有更多新盘亮相,带动楼市热度上升。据不完全统计,5月预计有14盘推新,路桥和温岭各有3盘,为路桥宏大熙景园、枫尚华庭、台州星光耀广场,温岭金马豪庭、春江豪庭、碧桂园翡翠湾;黄岩、椒江、临海各有2盘,为黄岩耀达·天玺、翠屏春晓,椒江意得·冠郡铭苑、中梁公园首府,临海向阳家园、紫银东郡;三门与玉环各有1盘,为中梁国宾天下、苏泊尔滨江壹号花园。业内人士指出,随着新房源陆续进入市场,或将激发消费者新一轮的购房热情,因此,5月市场值得期待。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号