首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州楼市“金三银四”爽约 “红五月”或可期

台州全市新建商品房3—4月共成交10865件,其中住宅5952套,与2016年同期的8462套相比,认购成交下跌。

  楼市的“金三银四”已经彻底结束,不过今年与往年相比,成色不足。据统计,今年3—4月,台州全市新建商品房共成交10865件,其中住宅5952套,与2016年同期的8462套相比,认购成交下跌,降温不少。

  反观商业地产,一个个优质地块接连入市,土拍大战接连不断,加之受周边城市调控的影响,消费者对住宅产品的热情逐渐转向商业产品,市场成交不错。

  A

  住宅市场成交下滑

  根据相关统计数据显示,近两个月全国楼市降温效果明显,凸显出楼市调控政策对于遏制房价快速上涨起到较大作用。

  台州全市新建商品房3—4月共成交10865件,其中住宅5952套,与2016年同期的8462套相比,认购成交下跌。

  究其原因,业内人士分析指出,各县区住宅供应短缺是主要原因之一。另外一方面,今年“金三银四”与去年同期的大市场环境也有所不同,去年同期全国楼市的购房政策是利好的,也秉承着去化库存的主基调,而今年“金三银四”,全国各个城市为了坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”这一定位,遏制房价快速上涨,严厉打击炒房行为,全国各个城市,尤其是一线和热点二线城市积极出台楼市调控政策,对暂未出台调控的台州也有所影响,消费者对住宅市场衍生出一定的观望情绪,出手购房不再那么果断。

  “虽然台州没有出台调控,但是周边城市调控不断深化,一定程度上也影响了消费者对住宅市场的热情,加之开发商推新热情不高,是制约楼市成交的主要原因。”某项目的负责人这样表示。

  B

  商业地产热情较高

  虽然楼市调控政策一再加码,住宅市场成交受限明显,但土地市场依然火热。回顾台州近两个月的土地市场,优质地块依然不乏房企争抢。

  3月30日,京都地产以1.795亿成功摘取温岭城西街道芝岙村地块,出让土地面积0.6727公顷,楼面价11165元/平方米,溢价率119%。

  3月31日,祥生以15.91亿元拿下温岭市中华路南侧地块,溢价率达179%,楼面价约19722元/平方米,刷新记录。据悉,该优质地块位于温岭市中华路南侧,可享新老城区的繁华与便捷,周围有着成熟的社区和配套设施,学校、医院一应俱全,现场吸引了14家房企参与竞拍。

  除了土地市场热度较高,商业产品销售也不错。据不完全统计。今年3—4月,台州商贸及办公用房共成交627套。有业内人士指出,住宅市场热情消散的同时,部分消费者将目光投向商业产品。

  商业地产中,尤其以面积较小的商铺和公寓销售较好。“近期来咨询、购买小户型公寓的消费者不少。”据某项目销售人员分析,近期小户型受青睐的原因主要是一季度房企开盘稀少,在售房源不足,且户型单一,购房人群可选择范围较小。另外,今年以来置业的购房者多以刚需为主,婚房成标配,在经济能力有限的条件下,小户型公寓更受年轻人的青睐。

  C

  “红五月”或可期

  今年,在全国密集收紧楼市购房政策的情况下,台州楼市整体表现不佳,就连传统热销旺季的“金三银四”也明显爽约。如今楼市的“金三银四”已经彻底结束,被业内称之为“红五月”的5月已经登场,5月会不会“红”?从刚刚过去的5月首周(05.01-07)情况来看,台州各楼盘抓住五一节点,不少楼盘或加推补充房源,或举行暖场活动蓄客,台州楼市活动火热,不过成交量依然平稳。

  不过,目前来看5月住宅市场推新有望增加,土地市场放量亦增加不少。对此,业内人士表示,“目前只是交易量上出现一些波动,但售楼处都能感受到消费者到访的热情,最近来看房的客户,不再是像以前一样只是看看,购买意向还是比较强烈的,预计随着后续市场供应增加,以及开发商的积极营销,五月份市场或许会表现不错。”

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号