首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

老年人置业五要点

步入老年后身体健康状况大不如前,买房应重点关注健康需要。因此,购房专家建议,给老人买房,周边大型医院、社区诊所等基本的医疗配套设施一定要齐全。条件好的居室及浴室配有紧急呼叫器,物业管理部门可以在老人发生意外时及时赶到,帮助抢救治疗。

  父母养育之恩我们一辈子难以为报,在这个表达爱的节日即将到来之际,为父母选购一套养老的新房,为他们安放幸福晚年,可以说是送给父母的一份很好礼物。但是面对眼花缭乱的楼盘项目,养老房到底该怎么选?应该注意什么问题呢?本期笔者整理了几个要点。

  医疗配套齐全

  步入老年后身体健康状况大不如前,买房应重点关注健康需要。因此,购房专家建议,给老人买房,周边大型医院、社区诊所等基本的医疗配套设施一定要齐全。条件好的居室及浴室配有紧急呼叫器,物业管理部门可以在老人发生意外时及时赶到,帮助抢救治疗。

  居住环境很重要

  老人的晚年生活是否幸福,居住环境起到很大作用。清净、安宁、少噪音的生活环境是老年人向往的,如果居住地周边有大型公园或绿地,繁茂的绿色植被能起到净化空气和隔离噪音的效果。老年人不仅可以享受到绿色的视觉效果,还能享受到公园为其提供的宽松、自然和休闲的活动场所,这对于老年人来说也是一种锻炼。

  首选低楼层

  随着年龄的增加,很多老人的腿脚都不如从前灵便了,购房专家建议,从方便的角度来说,自然首选低层,以一至三楼为宜,或买带电梯的高层。因为老年人喜欢经常出门走走,住低层或电梯房更方便走动。还有,楼前最好有残疾人的通道,万一有一天老人走不动,需要坐轮椅了,也可以推着到户外走走。

  户型紧凑自然

  户型方面,购房专家提醒,面积不宜过大,同时空间结构尽量紧凑。尽量以中小户型为主,面积太大反而会增加老人的孤独感。尽量选择南北通透结构,至少要保证卧室和客厅朝南或东南。老年人大多都喜欢温暖、亮堂的感觉。因此光线充足、通风好是首选。

  同时,很多老年人喜欢利用闲暇时间在自己的屋子里种些花花草草,有阳台、露台或者一楼私家花园的房屋,最适合喜欢养花养草的老年人。

  就近买房

  老人应尽可能离子女住得近些,最好住在同一小区,这样方便子女随时看望,发生什么急事,也可以马上过去照顾。如果因为资金有限房子离子女住处远,也要考虑到交通便利方面,最好车程不要超过半小时,或有公交车直接抵达。

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号