首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

不同年龄层妈妈 买房需求不同

对于年轻妈妈来说,教育资源是购房关注的焦点,需要注意的是,学校的性质有公办的也有民办的,多数楼盘的名校入学学位是有要求的,比如房屋面积、房屋总额以及购买时间等。学区房是由相关部门在每学年根据片区入学生源情况而划分出来的,属于公办学校。

  “五月”一直是充满温馨与感恩的美丽的月份,母亲节的到来让楼市也显得很温情。据悉,不少楼盘母亲节将打“温情牌”,推出多样的营销活动。在这个表达爱的节日,也是置业的好时机,但是面对各种类型房源,不同的妈妈有不同的选择,在买房时,要注意的因素也各不同。

  购房者抓住节日看房

  母亲节是继五一小长假后另一个营销节点,据了解,备战周末母亲节活动的楼盘不在少数,如送鲜花、DIY、亲子活动等,主打亲情牌。

  某楼盘负责人表示:“节日的时候,购房者更容易跟亲友聚在一起,也更有时间游玩。各房企也都在策划适合购房者的活动,在活动中还能促成犹豫顾客的成交、达成老带新的体验、加深项目的形象宣传等。”

  市民王女士表示,自己和家人从过完年后一直看房和选房,但是自己和家人并没有急于出手,而是通过仔细对比和斟酌,以便选到物美价廉的满意房源。 “五月份,开发商的活动较多,遇到合适的房源要尽快买下了。”王女士说,近期楼市新房源较多,购房者选择余地变大,其中不少三居室、四居室房源,很适合自住和改善家人的居住环境。

  业内表示,五一刚过,许多楼盘的优惠和让利活动没有停止,一些折扣和点位仍然有效,加上母亲节又在周末,既方便平日因为工作原因不能到售楼部看房的上班族客户,又刺激其他观望已久的刚需客户出手,无形中对提升楼盘人气,提高楼盘销量帮助较大。购房者可以多方比较后见机出手。

  不同年龄层的妈妈需求不同

  无论是初为人母的年轻母亲,还是早已退休的母亲,不同的年龄段,对于选择房源,她们会有自己的考量。

  年轻妈妈除了自己的需求外,当然偏重于教育资源的选择。随着孩子的成长,一处拥有学区氛围和优质环境的社区才是妈妈们的偏爱。在选择房源时,需要区分“就近的学校不一定是学区房”这样一个概念,购房前最好事先到相关部门问清楚。

  中年妈妈一般儿女刚好到了适婚年纪,就开始着手为子女寻找合适的楼盘做婚房。如今的房子,少则近百万,多则几百万,这样的价格对于现在的适婚男女而言,无疑是个巨大的难题,所以不少父母会提前为女子置办婚房或是先帮着缴纳首付。

  对于年纪大一点的母亲来说,优美的生态环境或有周到物业服务的楼盘才是他们的上乘之选。小区内外的生态环境对于老年人的健康而言,是有益处的。而如果物业及社区服务好,儿女不在身边,经常组织业主徒步、老人娱乐等活动,无疑让老年人的生活丰富多彩,增加老年人的幸福指数。

  购房注意点也各不相同

  对于年轻妈妈来说,教育资源是购房关注的焦点,需要注意的是,学校的性质有公办的也有民办的,多数楼盘的名校入学学位是有要求的,比如房屋面积、房屋总额以及购买时间等。学区房是由相关部门在每学年根据片区入学生源情况而划分出来的,属于公办学校。

  业内人士提醒,孩子生活时间最多的地方就是家里,不要因为学校而选择不喜欢的项目,房子并不是小物件,对于大多数人来说,房子是一辈子的大事,不能草率,要根据自身的需求选择适合自己的。

  中年妈妈为子女选婚房大多数会遵从子女的意愿,选择楼盘一方面是临近子女上班场所,避免花费过多的交通成本;一方面周边的生活配套设施也要能尽量满足工作尚处于发展阶段的上班族。业内人士表示,为子女选购婚房不只是为其选择一个住所,它将影响着子女未来的生活方式、家庭构成、职业规划等,所以选购时不要一心想省钱只看小户型,也不要盲目地追求一步到位,要结合自身需求谨慎选择。选购时应遵循几个原则,即离父母近、户型适宜、价格适中、交通便利、配套齐全。

  而对于老年妈妈来说,买房一般是为了改善养老环境。业内人士建议,居住环境与医疗条件要兼顾。虽然郊区居住环境、空气质量会有助于养老,但是如果周边的医疗条件没有同步的话,对于老年人来说并不是最好的选择。应考虑到周边既要有公园,又要有医院,同时还能临近自己多年的老友,这样才能提高养老质量。

作者:陈赛娇 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号