首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

四月楼市成交平稳 旺季可择机入市

4月全市新建商品房共成交5400件,其中,住宅成交3020套,环比增加3%,与去年的火爆相比有所下降。分区域来看,温岭市新建商品房住宅成交501套,占据4月成交量榜首;三门县成交467套,位列第二;临海市成交379套,排名第三。

  4月份,全国楼市全面降温。据中原地产研究中心统计数据显示,4月全国楼市整体下行,其中一二线城市成交量均不同程度下降,三线城市同比、环比略有增长。

  从台州市场表现来看,4月新房成交平稳,二手房市场趋热。据台州市房地产管理处数据显示,4月全市新建商品房成交5400 件,与3月基本持平,二手房共成交3432件,环比稍有增加。

  “金三银四”楼市表现平稳

  回顾去年三、四月份的楼市,成交异常火爆,开盘现场总是一副“热火朝天”景象,与去年“金三银四”不同,今年楼市从火热逐步回归到平稳。

  据房管处数据显示,4月全市新建商品房共成交5400件,其中,住宅成交3020套,环比增加3%,与去年的火爆相比有所下降。分区域来看,温岭市新建商品房住宅成交501套,占据4月成交量榜首;三门县成交467套,位列第二;临海市成交379套,排名第三。

  笔者走访市场了解到,4月首周受清明假期因素的影响成交平淡,节后市场升温,整个4月各个楼盘的优惠打折、营销活动不断上演,也促进了部分成交。总体而言,4月新房市场保持平稳,新增供应总量与3月相差不大,都是在售项目推新,没有纯新盘入市。

  二手房方面,4月全市共成交3432件,其中住宅成交2473套,环比增加17%,同比增加26%。可见,4月的二手房市场依旧较热。业内人士表示,自2月份以来,本市二手房市场的回温态势就已经十分明显,3、4月份,看房者的购买热情持续高涨。一方面是由于春节前后是二手房买卖市场交易的淡季,积累的购房需求在3、4月份逐渐释放,另一方面,自 5月1日起,台州住房公积金贷款最高额度下调,促使部分买家提前入市。

  年轻群体买房越来越多

  在购房的大潮中,可以明显看出年轻的身影越来越多。据了解,5月也是传统的结婚旺季,选择在近期看房、购置婚房的也不在少数。

  在市区某楼盘开盘现场,笔者看到到访客户大多年龄群体是35岁以下的置业者,他们当中或是为买婚房,或是考虑到了小孩的上学问题。

  “我想现在选好房,价格合适就入手,毕竟婚期就在年底。”市民江先生说,原来想买大一点的户型一步到位,但手头上的资金又有限,决定还是先买小户型。“小房子先住着,等以后有一定积蓄了再换房。”

  与江先生一样想法的年轻购房者有不少,他们选择先购买二手房、小房子,再购买新房、大房子,逐渐改善生活。

  “正处在适婚年龄的年轻人,结婚买房是他们不得不考虑的一个重要问题。不过,当前大多数年轻人的经济实力并不雄厚,这就决定这个群体在购房时主要有两个特征:一是靠父母帮助完成首付,二是购买小户型房源。”该楼盘负责人说,现在80、90后买房多数还是需要父母支持,普通家庭的孩子都是父母付首付,个人利用公积金、商业贷款、混合贷款等方式进行买房。

  从实际成交购房者年龄与购买户型来看,有数据显示,80、90后购房者购买2房和3房的成交占比达到七成,而对于36岁至55岁的改善型购房者而言,3房及以上户型占比高。

  购房者可择机入市

  今年以来,多个城市出台楼市调控政策,全国楼市总体降温。台州虽未出台相关政策,不过部分消费者也出现了一定的观望情绪。“现在有朋友说再等等,所以我也打算再看看。”在某楼盘售楼中心,在看房的市民齐女士表示,目前楼市走向不是很明确,她打算再观察看看,精挑细选一番。

  不过也有刚需购房者积极入市,近期正在各楼盘看房的杨先生打算购置一套婚房,“最近看了好几个楼盘,也参加了一些楼盘举办的营销活动,希望可以买到性价比更高的房子。”据了解,配套丰富、居住环境理想的高性价比房源依然深受购房者的喜爱。

  5月,不少开发商加大营销力度,除了开盘、加推,开发商多将重心放在丰富的暖场活动上,凭借此时推广项目知名度,蓄积人气,也为冲刺年中的销售加油打气。

  业内人士表示,短期内房价不会有太大的波动,还不如趁旺季房源多、选择多可以好好挑挑,刚需购房者不妨多多留意下各大楼盘优惠信息,该出手时就出手。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号