首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

买小户型需要注意什么

买房,首要考虑的问题就是地段。小户型的地段,以商圈附近为佳。商圈内经济繁荣,区域内消费能力大,为小户型的增值提供了良好的基础。将来转手卖出,也十分方便。毕竟,小户型终究是为过渡而存在。

  小户型由于总价低,受到了不少购房者的青睐。无论作为过渡自住还是投资,小户型似乎都是不错的选择。那么,买小户型的时候需要注意些什么呢?

  地段选商圈

  买房,首要考虑的问题就是地段。小户型的地段,以商圈附近为佳。商圈内经济繁荣,区域内消费能力大,为小户型的增值提供了良好的基础。将来转手卖出,也十分方便。毕竟,小户型终究是为过渡而存在。

  交通要便捷

  小户型的房子,要位于轨道交通沿线,这样交通才便捷。对于朝九晚五的工薪族来说,交通是否便捷十分重要。如果是自住,那么就方便了上下班,能够节省不少时间,如果不是,也便于出租或者转卖。

  配套要齐全

  周边配套是否齐全,决定了你的生活是否便利。一个配套成熟的社区,不用出小区大门,就能满足你的种种需求,不仅省时,还省去了交通费用的支出。菜场、餐馆、超市等等是必需的,医院、银行、酒店等等则是有更好,没有也不必强求。

  户型要合理

  小户型由于面积小,所以户型就更加重要了。户型,会极大地影响你生活的舒适程度。采光好,通风流畅,户型方正,南北通透,功能区分布合理,就是通常意义上的好户型,反之则是差户型。

  楼层很重要

  楼层,对于小户型来说也很重要。高层、中层、低层,各有优劣。比如高层视野开阔,但是等电梯需要浪费不少时间;中层舒适方便,但是价格也较高;低层方便老人小孩出行,但是采光不好。

  所以,买房在选择楼层的时候,要依据家庭人口、小区的楼间距大小、物业服务水平等等具体情况来决定。

  要考察环境

  买小户型,一定要考察周边的居住环境。如果房子附近有工厂、建筑工地等等污染源,则一定不能买。污染源,会对你的健康造成不良影响。污染源附近的房子可能价格较低,但千万不要因为贪小便宜反而吃了大亏。

作者:王晓云 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号