首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

黄岩首批公租房分配到户

黄岩区马鞍山公共租赁住房(嘉乐苑)2017年第一次分配抽签分房在黄岩体育馆进行,经过现场公开抽号,273户符合条件的家庭如愿分配到了公共租赁住房。

  昨日,我区马鞍山公共租赁住房(嘉乐苑)2017年第一次分配抽签分房在黄岩体育馆进行,经过现场公开抽号,273户符合条件的家庭如愿分配到了公共租赁住房。

  一大早,体育馆内人头攒动,记者在现场看到,印有房源的展板放在醒目的位置供大家查阅。满怀期待的市民排队接受身份验证,领取选房顺序号。

  “太好了,终于有新房子住了!”第一批选到住房的魏桔花很兴奋。第二批在外面等待抽号的市民立刻围了上来,七嘴八舌地问:“你抽的几号楼?”“房子多大?”“啥时候能看房子?”魏桔花抽到了一套位于嘉乐苑小区八楼两居室房子。由于经济原因魏桔花一直租住在别人家里,不但房间小,环境也差。得知自己符合申请公租房条件后,她提交了申请,没想到这么快就分到了住房。

  “高兴呐,分房了,抽到的楼层也不错!”在工作人员的指引下,经过两轮的抽签抽房程序,分到房子的戴丽开心地说。戴丽告诉记者,她和邻居魏桔花一大早就来到公共租赁房抽签现场。这几天,他们两家人既紧张又兴奋。这次抽签分房,他们两家很幸运的又抽到了同幢楼的上下层,这让魏桔花和戴丽很激动。

  “这次分配的现房有26套,将会在5月份之前办理好入住手续,另外还有250套期房要到6月底才能办理入住。”区住房和城乡建设局房产科科长梁敬说。

  据了解,本次分配房源为嘉乐苑(马鞍山)和梅园新村公共租赁住房,公共租赁费用按低收入、中等偏下收入及外来务工家庭标准有所区别,其中,低保户家庭为每月每平方1.1元(梅园)/1.2元(马鞍山),其他低收入家庭为每月每平方2.1元(梅园)/2.4元(马鞍山),中等偏下收入及外来务工家庭为每月每平方7元(梅园)/8元(马鞍山)。抽签分房结束后,剩下的3套房源将在下一批次进行分配。

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号