首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州:投资商铺要看空间利用率

对于普通中小投资者来说,如果你自身没有雄厚的经营实力,对大型城市综合体等又没有专业的了解和判断,那么投资商铺不妨选择临街商铺。即便如此,除了对比商铺价格这一显性因素外,还要看项目周边的居住人群多不多,以及这一项目本身的住宅商铺比例大小,商铺越多,投资价值相对越低。

  市民刘先生开了一家餐饮店,每天生意都不错,按照常理,他应该很赚钱,然而开业几个月来,除去装修和厨卫设备等固定成本,仅就日常收支流水来看,他都要亏钱,究竟是为什么?刘先生坦言,他所租商铺有两层,两层平摊月租金并不高,但总租金却高,而由于顾客就餐不想爬楼梯,二楼的使用效率大大降低,真正有效使用的经营空间仅是一楼。

  其实,这种类型的铺面有很多。很多大型城市综合体的所谓“街区”、“内街”、“格子铺”、“子母铺”等都存在这样的问题,要么地下和楼上的空间使用效率不高,要么大卖场经营不善而关门,小业主往往就欲哭无泪。所以,普通老百姓在投资商铺时,一定要分析客流动向,假如你是顾客,你能不能很顺便地走进这样的店铺来消费?如果不能有效吸引顾客,那么这种商铺的使用效率与价值高不高?你是否值得去投资?

  对于普通中小投资者来说,如果你自身没有雄厚的经营实力,对大型城市综合体等又没有专业的了解和判断,那么投资商铺不妨选择临街商铺。即便如此,除了对比商铺价格这一显性因素外,还要看项目周边的居住人群多不多,以及这一项目本身的住宅商铺比例大小,商铺越多,投资价值相对越低。对于一楼商铺来说,层高越高,价值相对越大,如果能达到6米,意味着可以隔一层装修成两层来用。但同时,一楼层高越高,二楼的投资价值相对又要受影响。总之,投资商铺,地段、区域、消费人群、商铺价格、开间大小、层高、内部结构等都得考察,这些因素一个都不能少。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号