首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

临海学府家园小区围墙外被建筑泥浆灌成“沼泽”

昨天下午2点左右,记者得知线索后立即赶往学府家园小区,该小区位于新哲商小学、托阳小学和台州中学之间,紧挨着洛河公园。小区东面、南面两块尚未开发的空地,如今成了一些人偷排、偷倒建筑垃圾的理想地块。

工程车大白天来偷排,被执法人员抓个现行

  5月17日下午1点多钟,网友“YDB759”在临海论坛发帖反映:位于临海大道洛河公园附近的学府家园小区,如今周遭都成了建筑垃圾场,东面堆积了大量废砖石,最近南面又成了建筑泥浆池。目前小区业主已向12345便民服务台进行投诉,希望能及时得到处理。

   小区东面,建筑垃圾堆成山丘

  昨天下午2点左右,记者得知线索后立即赶往学府家园小区,该小区位于新哲商小学、托阳小学和台州中学之间,紧挨着洛河公园。小区东面、南面两块尚未开发的空地,如今成了一些人偷排、偷倒建筑垃圾的理想地块。

  在小区东侧的柏叶东路和河阳路交叉口,大堆的建筑垃圾摊在路边格外扎眼。该路口北面是校园,东面是西式风格的“格兰小镇”小区。一边绿树成荫,一边乱石成堆,如此一对比,马路两侧的景象显得反差极大。

  建筑垃圾后方空地,是一片坑坑洼洼的土丘,显然也是由倾倒的土方堆积而来,土丘高于路面一两米,周边居民在土丘上零零落落种了一些农作物,看起来已有好些时日。

  记者采访了一名在土丘上锄地的大叔,他说自家房子买在学府家园,平时帮忙带孙子,这块空地闲置很久了,附近许多老人都来整一块地种种,这也没什么大影响,只是最近建筑垃圾倒这儿,看起来就乱糟糟的,小孩放学溜进去玩也不安全。

  小区南面,建筑泥浆灌成泥沼

  如果说小区东面被废砖石堆成了山丘,那么小区南面的空地,则被建筑泥浆灌成了泥沼。

  记者绕到小区南面,沿着洛河公园边的小路往里走,路上尘土飞扬,满是工程车碾过的痕迹,靠近小区围墙时,可以看到小区围墙外的空地“汪洋一片”,一块两三个标准篮球场大小的区域,全被泥浆灌满。“泥沼”中的一些树木已被泥浆没了大截树干,低矮的野草只在泥里露出一截枯黄的梢头。

  “泥沼”边上庄头村村民介绍,这儿原先是一个池塘,还常有人在这儿钓鱼,被人倒泥浆已有20来天,也不知哪儿运来。记者了解到,庄头村大多村民已搬至新村居住,老村留下的村民并不多,因此即便有人倾倒建筑泥浆,也一直没有村民提出质疑。

  但对于学府家园的居民来说,楼底下的建筑泥浆却有不少影响。居民陈女士告诉记者,且不说工程车进进出出尘土漫天,晒在阳台的衣服都粘满泥,泥浆倒这儿也破坏环境,天热起来还招蚊蝇。

   采访遇到偷排者

  执法人员当场来扣车

  下午3点10分左右,记者仍在现场采访,一辆河南牌照的工程车伴着尘土开了进来,倒转车头后车尾朝内,泥浆“咕噜咕噜”从车尾喷出,滚滚涌向泥浆池。一辆小货车随后开进来,停在工程车前,一名男子抽出油管现场给工程车加油。

  “这位师傅,泥浆能倒在这里吗?”记者上前问道。工程车车主却回答说,这块地是他们和村里租的,言下之意,在租来的地里干什么并不要紧。

  记者提醒,“建筑泥浆不是有专门的消纳场所吗?”但对方表示,泥浆倒这里晒上几天就干了,到时候上面就可以种地了,完全是一举两得的事情。

  然而在这儿排放建筑泥浆,真像这位车主所说,是“一举两得”的事情吗?几分钟后,一辆行政执法车辆就开到现场,将工程车扣走处理。记者现场咨询了前来处理此事的一名执法人员,对方表示,不同种类的建筑垃圾有不同的处理方式,但这里显然不是消纳场所。可以明确的是,该工程车的行为属于偷排偷倒建筑垃圾。

  “我们将对相关责任人进行调查,并根据调查结果,依法对当事人进行处置。”该工作人员说。

作者:高波 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号