首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

金域华府新房天花板竟有3个贯穿洞

日前,椒江金域华府小区的业主戴女士给本报来电反映,她家的新房在装修时发现,天花板是被打穿过的,存在安全隐患,但现在却找不到责任人,希望房子销售方给个说法。

  戴女士说,原先买房子的时候看不出任何痕迹的,结果,前不久装修后,铲去天花板的石灰才发现有3个洞,这洞是完全贯穿的,后来用白水泥“批”了下,就覆盖了。

  日前,椒江金域华府小区的业主戴女士给本报民情365来电反映,她家的新房在装修时发现,天花板是被打穿过的,存在安全隐患,但现在却找不到责任人,希望房子销售方给个说法。

  楼上住户装修时打穿天花板

  “他们就把这样的房子卖给我,我觉得很过分。”说到此事时,戴女士的情绪还比较激动。她说,原先买房子的时候看不出任何痕迹的,结果,前不久装修后,铲去天花板的石灰才发现有3个洞,这洞是完全贯穿的,后来用白水泥“批”了下,就覆盖了。

  之后,戴女士特意找专家咨询过,这样用白水泥糊一下是不牢的。“我听说楼上业主曾经找房产公司借了钥匙,房产公司还给了他一条香烟叫他把这事瞒住。这说明打孔的事,他们全部是知情的。”

  据了解,2016年12月,戴女士花了136万元买了金域华府的房子。当时戴女士来看房子时,由于天花板抹上了一层白水泥,因此没有看到被打穿的情况。今年3月,戴女士家开始装修,装修师傅将天花板白水泥铲掉之后才发现了天花板上有3个洞,经了解,这是楼上住户安装地板打地垄骨造成的。

  戴女士认为,既然这3个洞是穿过整个天花板,有可能将整个楼板打脆弱、稀松了,时间久了,加上不停地踩压之后,“我怀疑这个房子以后对我人身安全造成影响,再有重物压着,将来发生安全问题怎么办,我担心极了。”

  住户打穿楼板房产商知道吗?

  但是,楼上的住户王先生说,他买房子是在去年10月份,装修是在11月,楼板打穿时,楼下的房子还没有卖出,打穿楼板一事他也向房产公司的销售人员作过说明。“我家装的是木地板,地板必须要打孔,当时跟房地产公司的销售员说了,他说没事,这几个洞补一下,同时嘱咐我把地扫一下,这样便于卖房。

  “房地产公司来现场看过吗?”

  “来过。”

  “房产公司让你补回去的吗?”

  “对的,费用我没出过。”

  随后,记者一行人来到金域华府售楼中心,销售部谢经理则表示,楼板被打穿一事房产公司毫不知情,也没有派人去用白水泥将洞抹平。一位经理认为,既然是王先生打穿的地板,就应该由王先生来负责。“这事我们一点都不知道,如果他跟我们讲,我们肯定要他恢复原状的。”

  不过,记者后来找到了卖房子给王先生的销售员小卫,小卫却表示自己向公司汇报过相关情况。他说,自己是第一个看到这情况,然后拍了照片发到群里,这等于告诉公司了。“我跟公司讲,楼上把地板打穿了。如果要修,是我们工程部去修,所以他说让我去叫工人,这个完全不是我负责的,我绝对不可能叫工人的。”

  好几家装修都不小心“穿孔”了

  随后,记者向小区物业的负责人了解情况,他说,这种情况在金域华府小区已经不是个例了。据他介绍,之前像这种情况不止戴女士一家,有好多家,他知道的起码有4户。“打地板不小心打穿的,怎么处理的都有,有业主上下协调好,为搞好邻居关系,补好就算了,不漏水,写个承诺书、协议书,还有赔钱的也有。”

  花了巨资买来的房子居然被打穿了3个洞,换谁谁都不心安。这起事件的特殊性在于,王先生装修打穿地板在先,戴女士买房在后。而戴女士在看房时却因为这3个洞被白水泥抹平而没看出问题。

  那么问题来了,这个白水泥到底是谁抹的?现在楼上的业主王先生和房产公司方面都不承认自己有抹白水泥的行为,我们也就无从查起。

  但是有一点是非常明确的,房子在出售前就存在瑕疵,开发商理应负责解决,至少予以维修和补偿。现在房产商却让戴女士直接去找王先生,不但恶化了邻里关系,对事件的解决也没有任何好处。

作者:许灵敏 翁… 本站编辑:徐娟

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号