首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州房屋建筑面积计算将执行统一标准

5月19日,台州市测绘与地理信息局召开2017年度全市测绘与地理信息工作会议。会议围绕夯实测绘地理信息基础,提升公共服务水平,强化测绘与地理信息统一监管等方面,对2016年度的成果进行总结以及对2017年度工作进行部署。

  5月19日,台州市测绘与地理信息局召开2017年度全市测绘与地理信息工作会议。会议围绕夯实测绘地理信息基础,提升公共服务水平,强化测绘与地理信息统一监管等方面,对2016年度的成果进行总结以及对2017年度工作进行部署。

  加强基础测绘,为城市规划提供数据资源

  据了解,2016年,我市不断加强基础测绘工作,夯实事业发展基础。其中,基础测绘动态更新机制逐步完善,数据资源不断丰富。2016年台州市本级完成了85平方公里1:500地形图数据的新测与更新工作,1:500地形图覆盖总面积达800平方公里,基本实现除西部山区以外全覆盖;市区1:2000地形图实现市本级行政区域全覆盖,为全市总体规划编制、各部门应用服务提供了重要的基础数据资源。

  台州市测绘与地理信息局副局长邱晓红介绍,加强基础测绘依然是我市今年测绘与地理信息工作中的重点,其中更新地形图是今年工作重点中的重点。

  “今年我市要完成1:500地形图动态更新,对于2012年以前的数据进行修补测。各县(市、区)要高度重视地形图,采用常态化状态定期更新。”邱晓红说。

  除此之外,根据省测绘局的要求,今年黄岩、临海、玉环、天台、仙居、三门将开展山区1:2000测图和地表精细模型建设工作。

  今年我市测绘与地理信息工作还将不断深化与相关政府部门之间的合作,实现地理空间数据共建共享,双向融合。各测绘主管部门将建立完善的基础测绘成果目录服务系统及时公布基础测绘成果目录,通过浙江省政务服务网数据交换平台进行归集、共享,实现部门间的共享渠道逐步替换成从政务服务网一站式获取,并推动开放供社会查询。

  加强行业监管,统一房屋建筑面积计算执行标准

  记者从会上了解到,为提升台州测绘地理信息行业成果质量、提高保密意识、规范市场行为,2017年,我市将加强台州市测绘与地理信息行业管理,以整体提高行业监管能力和水平,促进测绘行业健康、可持续发展。

  “今年,我们将加强测绘市场的监管,主要举措包括建立‘双随机’抽查工作,建立测绘信息政府采购项目监管机制、以及房产测绘市场监管等。”台州市测绘与地理信息局副局长邱晓红说。

  据了解,对于涉测绘政府采购项目,台州市测绘与地理信息局已经制定相关文件,加强涉测绘政府采购项目从招标到成果汇交的监管,杜绝无测绘资质、超测绘资质范围承接业务等违法行为,规范测绘与地理信息市场秩序。

  针对房地产测绘技术难题,提升房产测绘成果质量水平,我市将规范房产测绘面积计算,加强房产测绘市场监管。目前,我市已起草了《关于规范台州市房产测绘面积计算有关事项的通知》,正在征求意见过程中。今后,我市将进一步统一明确房屋建筑面积计算执行标准,维护房地产权利人的合法权益。

  此外,我市还将提升全市测绘行业信用管理水平。强化市域范围内从事测绘的企业事业单位失信行为记录、上报,督促测绘企业守法经营、诚实守信。

作者:蔡晓阳 陈… 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号