首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

温岭公积金开通13个延伸网点

住房公积金成了市民的购房“利器”之一。以前,市民们办理公积金提取、贷款业务只能跑到位于城区的住房公积金温岭分中心。为了方便市民,去年12月23日,我市首家住房公积金延伸网点落户建行温岭支行营业部,正式开门服务。当时,该网点以受理个人公积金贷款业务(包括组合贷款业务)为主。

  5月23日起,台州市住房公积金管理中心温岭分中心(以下简称住房公积金温岭分中心)新增12个延伸网点。太平、城东、城北、泽国、大溪、松门、新河、箬横等地的居民,在家门口就能轻松搞定提取个人公积金贷款(包括组合贷款业务)业务,太平街道的居民还可以在建行温岭支行办理部分提取业务,省去了跑远路、挤窗口的排队之苦。至此,我市公积金延伸网点全面铺开,进驻四大国有银行,也是我市首次将公积金延伸网点推进到镇(街道),让镇(街道)缴存职工可以就近办理公积金相关业务。

  去年开始,楼市明显回暖,市民的购房热情高涨。住房公积金成了市民的购房“利器”之一。以前,市民们办理公积金提取、贷款业务只能跑到位于城区的住房公积金温岭分中心。为了方便市民,去年12月23日,我市首家住房公积金延伸网点落户建行温岭支行营业部,正式开门服务。当时,该网点以受理个人公积金贷款业务(包括组合贷款业务)为主。

  这一服务模式得到了很多市民的认可。运行半年以来,建行温岭支行营业部已经受理公积金贷款(含组合贷款)168笔。

  为了提升服务水平、提高办事效率、实现公积金业务办理“最多跑一次”,今年以来,住房公积金温岭分中心再次发力,增加延伸网点、拓宽业务受理范围。

  为了加快业务延伸网点工作进程,今年年初,住房公积金温岭分中心组织有关人员到中、农、工、建四大行进行实地调研,召开座谈会,听取各方面的建议意见。在此基础上,结合去年12月我市首个延伸网点建行温岭支行的成功经验,以及台州市住房公积金管理中心100个延伸网点的工作要求和时间节点,制订了工作路线图。

  4月中旬,三大国有行(工、农、中)营业部的办公场地、硬件设施和业务承办人员全部保障到位。4月底前,人员上岗培训和考核工作整体完成。

  5月23日,工行温岭支行、农行温岭支行、中行温岭支行三大行营业部的公积金贷款业务全面开张,建行9个镇(街道)级延伸网点(建行九龙支行、人民路支行、松门支行、新河支行、泽国支行、大溪支行、箬横支行、石粘支行、城北支行)也正式挂牌营业。

  此外,建行温岭支行营业部延伸网点可办理的业务也拓宽了许多,目前,市民可以在该网点办理个人公积金贷款(包括组合贷款业务)、离(退)休提取、离职提取、购房提取、租房提取等业务,办理的手续和提供的材料与温岭住房公积金中心一致。而建行温岭支行其他9个镇(街道)(级延伸网点、工行温岭支行营业部、农行温岭支行营业部、中行温岭支行营业部目前以办理住房公积金贷款业务(包括组合贷款)为主。

  “首批乡镇级延伸网点的开通,不仅方便了群众办事,还将大大缓解住房公积金温岭分中心办事大厅的人流压力,提高办事效率。随着延伸网点的逐步推开,下阶段,温岭分中心将进一步完善管理模式,规范延伸网点业务程序,形成公积金办理城乡全覆盖局面。”住房公积金温岭分中心的负责人表示,今后,随着业务成熟,越来越多的延伸网点将陆续开展单位公积金开户、变更和个人提取等业务。

作者:黄慧慧 卢… 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号