首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

路桥:具有地域特色的生态型居住区

苍西村小区为封闭式的村民住宅区,主入口会设置在地块南侧,次入口设置在地块北侧。地块内的车行道路力求路网结构流畅,道路宽度合适,可满足住宅一层车库车辆进出的需求。再者,每户都会设置一个室内停车位。

  苍西村位于峰江街道西南部,南靠泽国镇,紧邻104国道,村域面积65.3公顷。本次规划地块位于村庄西部,用地面积为29269平方米,东至谷岙泾,南退山坑泾10米,西退S1线30米,北至用地界线。地块现状均为农田,地势十分平坦。希望通过新一轮的村庄规划,打造一个绿化景观与人文居住相结合的自然生态健康环境,一个具有地域特色的生态型居住区。

  由于该规划地块呈不规则的形状,此次住宅将根据朝向划分为两个区块,南侧朝山坑泾进行布置,北侧顺用地界线进行布置,中部空出来的三角绿地则刚好可以给村民提供休闲活动场所。

  本小区为封闭式的村民住宅区,主入口会设置在地块南侧,次入口设置在地块北侧。地块内的车行道路力求路网结构流畅,道路宽度合适,可满足住宅一层车库车辆进出的需求。再者,每户都会设置一个室内停车位。

  关于绿化景观规划,主要分为两个方面:一是公共绿地,二是由道路、庭院绿化形成的东西向通廊。据悉,公共中心的绿化会结合活动空间、步行绿廊、园艺小品等作为休憩交流的主要场所,通过不同的植物配置、景观构造,构筑富有层次、疏密有致的景观空间。宅前庭院绿化除人行道路铺装外,还会用灌木、花卉加以庭院绿化,以期更好地改善人居环境。

  此次的村居建筑形式,从《路桥区农房通用图集》中进行选取,将以村民和村集体经济承受能力作为切入点,追求住宅单体平面功能的实用性、经济性。同时,也会让建筑形体具有识别性,追求一种地域特色。

作者:陈  璐 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号