首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

购房者实地验房看清几方面

精致漂亮的沙盘,天花乱坠的广告词,置业顾问的殷勤软语,都不如去实地看房。房子到底好不好,实地看了就知道。但是,到了实地,究竟该如何验房呢?

  精致漂亮的沙盘,天花乱坠的广告词,置业顾问的殷勤软语,都不如去实地看房。房子到底好不好,实地看了就知道。但是,到了实地,究竟该如何验房呢?本期笔者整理了几个要点。

  面积空间

  面积,并不是越大越好,而是要合理,并且不同的空间都要有相对合理的面积,比如厨房的合理面积应在4平方米-5平方米之间,主卧室的合理面积应在13平方米-14平方米之间……除此之外,户型要方正,避免斜角。

  功能分区

  功能分区合理的房子,各功能空间相互联系又相对独立,要做到动静分区、公私分区、污洁分区、干湿分区。住在这样的房子里,人会觉得十分舒适,生活也会更加便捷,私密性也能得到保障。

  物业管理

  买房不仅要看房子本身,还要看房子的物业。物业好不好,会极大地影响你生活的便利程度,还会影响房子保值抗跌的能力。所以,看房的时候,你要向业主打听物业公司的口碑,以及在网上查询物业公司的资质、实力等等。

  质量与细节

  房子的质量与细节,有时难以把控,因为有些地方可能是肉眼看不出的,而且购房者也缺乏相关知识。所以,我们要认真审查开发商的《住宅质量保证书》、《质检合格证书》、《住宅使用说明书》等等相关证件。

  电梯与楼梯

  电梯的质量,对于房子来说很重要。如果电梯经常出故障,不仅会给你的生活带来不便,还可能威胁到你的安全。所以,你要检查电梯的品牌资质,是否有国家颁发的合格证书等等。另外,楼梯宽度是否符合标准,楼道是否畅通,发生危险情况时,是否有利于逃生等等,也很重要。

  采光与通风

  采光是否明亮,通风是否流畅,会影响你居住的舒适度。其中,采光以直接采光为佳,即采光窗户直接向外开设。如果是间接采光,那么你有可能将长期生活在阴暗的环境中。为了保证采光与通风,户型以南北通透为宜。

作者:王晓云 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号