首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

首次置业不能光看价格 性价比才是关键

业内人士指出,消费者在购房的时候,更应关注的是楼盘性价比,尤其是手头不够宽裕的消费者。只有所购买的房子性价比高,才说明把钱花在了刀刃上。衡量楼盘性价比应该考虑几个方面:除了价格合不合适,区位是否具有发展空间,交通等配套方不方便,楼盘品质好不好。从这几个方面对房源进行横向和纵向的比较。

  A

  在房价不断上行的楼市中,买什么样的房子成了困扰购房者的难题。尤其对于首次置业的消费者来说,往往手头资金不充足,而又面临着刚性的需求。业内人士指出,这个时候,买房不能光看价格,而要关注楼盘性价比。普通购房者衡量楼盘性价比应该考虑几个方面:价格合不合适,区位是否具有发展空间,交通等配套方不方便,楼盘品质好不好。从这几个方面对房源进行横向和纵向的比较。王晓云

  对于首次置业的消费者来说,往往手头资金不充足,而又面临着刚性的需求,这个时候价格往往成为他们最看重的要素。

  “儿子已经订婚了,打算十月份结婚,可是婚房还没有着落,所以赶紧带着他来看看房子。”市民黄先生告诉笔者,他已经看了五六个楼盘了,包括房价、配套、地段等都有所了解,心仪的房子也有那么两三家,不过目前房价都不低,他心想再等等看。“想等到六月份再看看,目前房价都不便宜。”

  对此,业内人士指出,“如果作为一个刚需购房者,买房不能光看房价,应该从自身实际经济能力,实际需求出发,决定买房与否,决定何时买房。”

  另外已经有了一次买房经验的市民彭先生告诉笔者,他首次置业是五年前了,那时也是着急买婚房结婚,可是工作没多节积蓄不足,就买了个不知名的开发商的项目,价格相对便宜不少,可是房子后期入住后才发现不少质量问题,以及物业问题,现在的他只想赶紧换房“房子是大宗商品,价格是第一考虑因素没错。但如果只关注价格,忽视了其他诸如品质、物业等因素,往往会影响居住舒适度。”

  B

  楼盘性价比是关键

  业内人士指出,消费者在购房的时候,更应关注的是楼盘性价比,尤其是手头不够宽裕的消费者。只有所购买的房子性价比高,才说明把钱花在了刀刃上。衡量楼盘性价比应该考虑几个方面:除了价格合不合适,区位是否具有发展空间,交通等配套方不方便,楼盘品质好不好。从这几个方面对房源进行横向和纵向的比较。

  首先选品牌开发商,保障质量。值得消费者注意的是,除了我们常提到的建筑质量外,还应该充分考虑开发商的背景和实力,选择知名度高且实力雄厚的开发商更容易保证入住后的维修及服务质量。

  其次,生活配套要齐全。现在买房不仅要关心价格,更要关心周边配套,好的配套一方面决定着房子的升值潜力,另一方面影响着入住后的生活质量。餐饮、购物中心、超市等必不可少的配套一定要在生活圈内。试想,一个楼盘连基本的生活需求以及医疗条件都不能满足,甚至设施配套落后欠缺的楼盘是谈不上高性价比的。

  很重要的一点,要考虑房子增值潜力。而好的地段不仅能为生活带来方便,而且还能为房子带来增值潜力。地段对楼盘性能和价值的高低有举足轻重的决定作用,是选择高性价比楼盘的关键性要素。“要有大地段概念,居住地段选择需在考虑本人经济基础、前景预测及生活习惯的同时,重视对整个城市生活方式及规划的前瞻。”资深业内人士这样表示。

   C

  买好首套房很关键

  眼下正值楼市传统旺季红五月,开发商推盘速度有所增加,营销活动也是越来越多,加之周边城市调控不断深化,这些都不断刺激购房者的神经。那么在目前情况下,首次置业究竟应该买怎样的房子?什么样的房子又是首次置业者理想中的“第一套”?第一次买房子应该注意哪些问题?资深置业专家表示,房子要住得舒适,还不能让还贷压力影响日常生活品质,是首次置业者需反复斟酌的重要问题。

  专家认为,买房最忌讳的事情就是盲目跟风,不考虑是否符合自己的实际情况,看到人家买房自己也买房,看到人家买大房自己也跟着买大房,而忽略了这种行为给日后生活带来的负担。首次置业,买大户型还是小户型,关键要看自身需求和消费能力。刚参加工作的年轻人受经济条件限制,可以考虑购买小户型;对于打算投资房地产获取收益的置业者来讲,可以购买单身公寓等小户型出租或等升值;而那些经济承受能力较强的置业者和追求高品质生活的购买人群,则可以考虑购买大户型。

作者:王晓云 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号