首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

买房要注意梯户比

梯户比就是电梯数和每层楼住户数的比例。一层楼如果有2个电梯,4户家庭,那么它的梯户比为2:4。一梯两户的梯户比则是1:2。通常来说,梯户比越低越好。

  什么是梯户比?梯户比对买房的影响有哪些?购房者在买房的时候应该怎么选?

  听说过“梯户比”吗?很多购房者不把梯户比放在心上,其实梯户比严重影响着居住者的生活舒适度以及公摊面积,低梯户比的楼盘因其舒适度、私密性更好,受到一些追求生活品质的购房者青睐。

  什么是梯户比

  梯户比就是电梯数和每层楼住户数的比例。一层楼如果有2个电梯,4户家庭,那么它的梯户比为2:4。一梯两户的梯户比则是1:2。通常来说,梯户比越低越好。

  梯户比的影响

  梯户比究竟都会有什么影响呢?第一,公摊面积。电梯井是公摊的一部分,公摊面积大会增加购房成本。在住户、层数相同的情况下,电梯越多,公摊越大。第二,通风采光效果。梯户比会影响楼栋结构和户型布局。梯户比高,则每层楼栋密度较大,户型结构、私密度、通风采光都会受到影响。第三,私密性和安静度。私密性会随着每层住户人数的增加而降低,而且1梯N户的造型不能保证每套户型的通透性,也不见得每套户型都有阳台。住在密度大的房子里,不仅可能因为户型原因看不到更好的景致,还可能被隔壁邻居吵架影响到休息。公摊:电梯井是公摊的一部分,公摊面积大会增加购房成本。在住户、层数相同的情况下,电梯越多,公摊越大。第四,电梯等待时间。现在的楼盘建造都以高层为主,电梯标配。住得越高,上下楼耗费的时间就越久。

  如何选择梯户比

  高梯户比大多出现在商住房中,梯户比能达到三梯十户、四梯十二户等,每层的户数多、户型小、户型质量参差不齐,其中户型奇怪的也不少。两梯四户、两梯六户、三梯八户是市场上最为常见的,因为这样的布局一方面开发商能充分地利用容积率,另一方面业主使用房子也相对舒适。市场上少数高质量社区能达到一梯一户、一梯两户的比例,这种通常是别墅、洋房、小高层,住户的生活更加方便舒适,楼栋占地面积较大,价格也偏高。主要看买房预算,梯户比低居住舒适度更高, 梯户比过高,边套、中间套的采光、隐私、视野都不一样,综合考虑再出手。

作者:陈赛娇 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号