首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

夏季买房 牢记几个看房重点

一般售楼处的置业顾问为购房者介绍的采光数据都是针对楼房整体而言的,对于购房者来说,了解自己意向的那一套房子才是重点,因此采光这件事还是要自己亲自观察。如果购买的是期房,那么应该注重考察楼间距和房屋朝向。

  夏天是个买房的好时机,很多房屋问题都容易暴露在外,及时发现问题并找到改善的方法可以让购房者省去不少麻烦。那么夏季购房从哪些方面入手呢?

  看采光

  一般售楼处的置业顾问为购房者介绍的采光数据都是针对楼房整体而言的,对于购房者来说,了解自己意向的那一套房子才是重点,因此采光这件事还是要自己亲自观察。如果购买的是期房,那么应该注重考察楼间距和房屋朝向。如果是现房,建议购房者选在晴天的早上9:00前和太阳下山前各去看一次房。早上9:00前可充分考察房屋自然采光情况,而傍晚看房则可以考察房屋是否存在西晒状况。

  提醒:夏天的太阳高度通常要比冬天高,所以如果夏天采光都差强人意的话,那么冬天的情况会变得更糟。

  看通风

  房屋通风情况需要关注。如果是期房可以到工地去看楼间距及楼体分布,判断夏季是否有利于引入主导风,以及观察风路是否畅通,会不会出现漩涡风和风向死角等。另一方面可以根据户型判断通风条件是否好。夏季一般刮东南风,冬季一般则为西北风,如果住宅分为南北两个朝向,夏季就能够有穿堂风,让房间的空气充分流通。

  对于现房来说,考察一套房子的通风情况,可以随身带一包纸巾。具体操作方法是:选一个自然风相对较小的时间段把房间的窗户打开,然后抽出一张纸巾捏在手上,站到房间,看纸巾是否会飘动。南北通透、楼间距合理的房子,即便没有自然风吹进,也会因为空气对流而产生气流。

  看隔热

  夏季天气燥热,因此也是观察隔热的好机会,尤其是对于购买了顶层的购房者来说。现今住宅楼多是在顶层设有隔热层,但是如果住宅侧墙朝西或者是室内窗户面积过大、数量过多都会一定程度上改变隔热效果。隔热存在问题,夏季就需要长时间使用空调,电量消耗大,既费钱也不环保。

  看防潮

  由于气候的原因,我国大部分地区在夏季会常有阴雨天气,尤其是我们南方,因此了解防潮问题十分关键,尤其是底层住宅。一般底层接近地面,周边管道井较多,墙皮与楼板防潮问题一定要关注。如果购房者家有老人小孩需要购买底层,可以选择有架高或者半地下室的房子,这样可以缓解潮湿情况。

  看排水

  暴雨常在夏季出现,因此在夏季购房是观察房屋排水问题的好时机。选择住宅时要看周边的交通情况和道路环境设置是否良好,是否会有由于夏季特殊的天气情况带来的交通拥堵或者出行不便的情况,以及雨水难排影响出行和生活问题。另外,检查楼房的雨水管道是否完好,能否保证雨水的及时排放,避免雨水渗入屋内。

  看噪音

  夏天的晚上是夜排档、小吃店热闹的时候,如果购房者选购的房屋处于人流较多的“热闹区域”,还是建议晚上多去小区附近转一转,观察周遭的居住氛围是否清静。

  看垃圾

  冬季由于天气寒冷,很多垃圾的异味容易被掩盖,夏季则不同,稍有异味就很容易扩散,如果房屋附近有垃圾回收点、污水排放较严重的河流等污染源,可要好好考虑一下这套房子的居住价值,因为这些地方在高温下都是滋生蚊虫、散发难闻气味的源头。

作者:陈赛娇 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号