首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州:端午楼市活动多 成交速度放缓

上半年楼市越来越接近尾声,端午节作为上半年最后一个小长假,成为房企抢收业绩的重要销售节点。今年端午假期也不例外,各大开发商趁机推出各种营销活动。按照目前这一成交速度,预计6月份的成交继续趋稳,业内预计,下半年的新楼盘或增加,不排除在“金九银十”扎堆推出市场的可能性。

  上半年楼市越来越接近尾声,端午节作为上半年最后一个小长假,成为房企抢收业绩的重要销售节点。今年端午假期也不例外,各大开发商趁机推出各种营销活动。

  按照目前这一成交速度,预计6月份的成交继续趋稳,业内预计,下半年的新楼盘或增加,不排除在“金九银十”扎堆推出市场的可能性。

  端午楼市活动多

  在“红五月”的尾声迎来端午佳节,小长假期间楼市火热势头依然不减。节假日通常是房地产开发商促销经营的绝好时机,在节日期间,开发商借势推出了开盘、认筹、优惠等各种活动,让楼市在这个假期显得尤为热闹。

  端午节期间,精彩纷呈的营销活动,给楼市添了一把火。如中梁·公园首府举办了产品说明会,还有抽奖让到场嘉宾惊喜不已;黄岩京都御府举办了亲子嘉年华活动,活动多样,粽子DIY、彩蛋DIY、果冻布丁DIY等等;黄岩中梁·永宁首府假期举办了香囊DIY、草编DIY、粽子DIY等系列活动; 三门金麟府举办了一期产品说明会暨金麟会启动盛典……

  除了包粽子、香包DIY、亲子嘉年华等暖场活动,更有楼盘假期推出优惠为上半年业绩做冲刺。

  不少楼盘活动现场人流量较大,购房者的看房热情较高,据某楼盘置业顾问介绍,“我们楼盘近期以消化库存为主,端午节期间,也推出了优惠活动,对购房者来说也是真实惠,为项目带来了不少人气。”

  假期成交趋缓

  各盘积极开展营销活动,端午期间楼市虽然热度较高,但成交受小长假影响,相对节前却有所下降。

  小长假期间,市民张女士来到某楼盘售楼处,打算给儿子挑选一套婚房。张女士说:“最好是三室的,120平米左右,一家子能住。”然而转了一圈之后,张女士没有接受置业顾问的推荐,表示还要再多看几家。

  据了解,小长假期间,像张女士这样在看房的客户不在少数,但真正买房的没有那么多。某楼盘置业顾问表示:“端午节,大家的空余时间有了一些,能够去看一看,已经看好下单的不太多。”

  在看房的市民吴先生就表示:“要么就是价格便宜但地段、户型不好,要么就是各方面不错但价格太贵,还没找到合适的。”

  有楼盘负责人认为,虽然和之前相比,端午成交出现小幅下滑,但纵观整体楼市,商品房成交量涨幅波动不大,态势趋于平稳。假期对于许多购房者来说都只是“看房、挑房的好时机”,真正出手还需要多加比较,综合衡量后才能做出决定;而且小长假期间“出游”成为更多家庭的选择,楼市关注度减少也是情理之中的事,所以端午楼市成交量下降,并不意外,对后市仍持乐观态度。

   楼市保持平稳

  从营销活动来看,上半年楼市表现热闹,营销方式趋于多样化。尤其是4、5月份,活动更加火热,预计6月份仍将延续,上半年市场总体活跃。

  此外,在营销推广方式上,呈现多样性的特点,上半年各种营销活动齐上阵,尤其是在新媒体推广渠道方面,傍节日举行各种活动与粉丝互动,音乐节等,让人眼花缭乱。

  随着端午小长假的结束,楼市迎来6月,楼市也将走过一半的路程。6月将有不少项目推新入市,据悉,开发区绿城紫薇花园预计6月推10号楼房源(可能先推2单元),户型面积从180-260平方米不等;温岭名溪花苑预计6月份推出4号楼房源,户型139平方米; 温岭春江豪庭预计将于6月份推出5号楼共64套房源,为138平方米左右房源; 临海御景华庭2号楼预计6月份推出,户型面积85-135平方米,共54套房源,现可存2千元享2万元;仙居阳光·首府预计将于6月份推出二期房源,为1、3、5、7、9、11号楼(以实际开盘为准),户型面积为71-143平方米和250平方米(跃层);意得·冠郡铭苑二期房源预计6、7月份加推,为20号楼、21号楼,户型面积约100-144平方米,100平方米是中间套和边套,142平方米是中间套,143平方米是边套,目前二期存1万元送2万元活动进行中……

  有项目负责人表示看好下半年楼市行情,“从全年来看,下半年表现应该继续保持平稳,因为刚需的需求是一直都存在。”

  业内人士认为,未来楼市整体稳定是大趋势。对于未来房价的走向,业内人士分析,随着房地产市场发展,改善型需求客户日益增多,而改善型产品价格高于刚需产品,随着更多改善型客户置业,价格或有所提升。目前是以刚需为主的阶段,对于开发商,接下来是去库存和增加推量的好时机,不太会盲目涨价,会以提升项目去化速度为主。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号