首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

买房看房不要忽略这些细节

看房时遇见不需要重新装修的房子,一定要留意房间插座的分布和可用程度。因为更换和添加插座比较麻烦,如果插座位置不合适或插座已经坏掉,就要花费心思再想办法,费时费力。

  购房者在看房时多会关注配套、环境、户型等大方面,往往忽略了对房屋细节问题的检查,这可能会影响到今后居住的舒适度,因此在买房时一定要在保证大方面符合要求的前提下多注重细节的查看,尽量减少购房过程中不必要的麻烦。

  车位配备是否够用

  现在很多小区的车位已经达到了饱和,停车难成为了困扰业主的一大问题,所以看房时要问清楚此房带不带车位,小区的车位是否可以买到或者租到甚至如果小区里没办法停车,那将车停在哪里,问清楚这些细节之后就可以安心购房了。

  有无漏水痕迹

  如果房屋漏水,主要会表现在这三个点,分别是墙面、墙角和阳台。看房时要注意墙面是否有重新粉刷遮盖的现象,看墙角的踢脚线是否有受潮发霉的情况,看阳台是否有漏水情况,窗台是否有被泡过的痕迹。如果一切正常,那说明房屋防水性、密闭性很好,可以安心购房。

   电梯设备是否安全

  高层住宅都会配备电梯,而且电梯一经安装,更换的频率很低,尤其是近期的几起电梯安全事故,更是给我们敲响了警钟。看房时要注意查看电梯的品牌,电梯的反应灵敏度,电梯的损耗程度和是否区分人梯和货梯。要确定电梯质量好,安全性能高,才可安心购房。

  插座分布是否合理

  看房时遇见不需要重新装修的房子,一定要留意房间插座的分布和可用程度。因为更换和添加插座比较麻烦,如果插座位置不合适或插座已经坏掉,就要花费心思再想办法,费时费力。

   通过细节了解小区情况

  小区中防盗网的安装数量也可以从侧面反映这一区域的治安情况。正常来说三楼以上的房屋是不太需要安装防盗网的,如果防盗网安装的过于密集,说明小区治安可能存在问题,要多加防范,选择买房的时候也要多加留心。可以多和小区居民聊聊居住情况,不要一味听信中介或置业顾问的一面之词。

作者:陈赛娇 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号