首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

置业指南:刚需买房主要看需求

刚需买的不是房子,是生活!买一套房子对于刚需而言,不仅要花光自己所有积蓄,还要为银行打上10年甚至20年的长期打工生活。因此对于刚需而言,买房一定要买配套成熟的楼盘。

  房价普遍偏高,现在买房合不合适也成为不少购房者最关注的话题。买还是不买,买新房还是二手房,各种年龄、各类职业、各背景阶层的人都在谈论同样的话题,业内专家指出,决定要不要买房,不能取决于经济学家预测的房价走势,关键是要看自己的实际情况和实际需要。如果你是刚需,对买房有着各种硬性需求,不要再犹豫,抛开楼市的各种预测,早买房早入住。

  买房要量力而行

  购房是绝大多数人尤其是工薪族人生中的一件大事,为此付出的可能是一辈子的积蓄和心血,因此购房前有必要拟订一个购房预算,通过几方面量化的分析,对自己的投资进行可行性预测

  制定购房预算时大致要考虑以下几方面内容。

  首先是根据现有资金确定合适的房价。购买多少总价的房产是合适的呢?据金融业内人士测算,所购房价以控制在家庭年收入的6倍以下比较合适。

  其次是养房成本。商品房一旦交付,购房人就要开始负担房屋的一切开支,如物业管理费,房屋的修缮,水、电、电梯等公摊费用。对这些开支如果考虑不足,那么买房时就有可能造成失策,因为这些开支每月往往要数百元,高的甚至上千元,因此购房之前,购房人有必要对物业管理支出有个比较清楚的了解,以免出现买得起房却用不起房的尴尬局面。

  配套要成熟

  刚需买的不是房子,是生活!买一套房子对于刚需而言,不仅要花光自己所有积蓄,还要为银行打上10年甚至20年的长期打工生活。因此对于刚需而言,买房一定要买配套成熟的楼盘

  购房专家表示,好配套给生活锦上添花。买房买的就是生活,而这个生活就跟小区的种种配套息息相关。而为了未来生活的幸福美好,生活需要、工作需要、居住需要等方面的要求,是购房者在买房的时候必须要想到的。相反,如果购房者在买房时没有周全考虑小区的相关配套,就有可能给生活带来无穷无尽的麻烦。

  品牌很重要

  买房看什么?价格?地段?物业?户型?统统都不是,也统统都是。为什么这么说呢,在调控持续加码,只有拥有强大资金链的企业才能屹立当前房地产市场。对于购房者而言,选择知名品牌房企很重要,这样可以最大限度地保证房屋的质量。

  购房专家表示,开发商的品牌,一定程度上决定了所购房产的品质,具有房产开发经验的开发商所建设的房子,必然要比那些没经验的更有品质保障,同时也必然更了解怎样才能让业主住得更舒适,真正做到“以人为本”,而不是纯粹的口头说说。

作者:王晓云 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号