首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

六一楼市主打“亲子牌” 开发商瞄准为孩子换房人群

今天,是“六·一”儿童节,各大楼盘纷纷打起了亲子牌,例如:亲子游戏、儿童绘画等等,各种活动令购房者目不暇接。不少开发商表示,儿童正成为“一对一”营销和社区文化的纽带,不难看出,本地的楼市营销在逐渐细化升级,随着暑假即将来临,孩子,也将成为一部分项目成交与否的重要因素。

  今天,是“六·一”儿童节,各大楼盘纷纷打起了亲子牌,例如:亲子游戏、儿童绘画等等,各种活动令购房者目不暇接。不少开发商表示,儿童正成为“一对一”营销和社区文化的纽带,不难看出,本地的楼市营销在逐渐细化升级,随着暑假即将来临,孩子,也将成为一部分项目成交与否的重要因素。

  而对于有孩子的家庭而言,家长在购房时会关注很多与孩子相关的问题,例如孩子上学是否方便、小区内是否有孩子玩耍娱乐的空间、小区文化氛围是否良好、是否有利于孩子未来的健康成长等等,这些无疑是家长们在选择安家置业时要考虑的方面。

  楼盘纷纷推出节日活动

  其实楼盘营销活动打亲子牌已经不是新鲜事,尤其是六一儿童节,寒暑假期间,开发商都喜欢开展各式各样的活动,吸引业主、准业主的参与。

  “亲子”活动成为儿童节促销新卖点,楼盘举办的“六一嘉年华”活动,通过趣味亲子游戏为其六月购房特惠季暖场,也有通过儿童涂鸦、手工制作等比赛聚拢人气,尽管活动内容大同小异,各大开放商都想争取更多客源,烘托气氛,赚点人气。还有的项目推出了特别优惠,如万达的“六一购房嘉年华”,推出限时特价,沿街商铺特惠61万元/套,成功认购可参与砸金蛋,并送迪斯尼门票。

  一位楼盘置业顾问表示,近期的楼盘宣传活动的节点多集中在端午节和“六一”,由于六一儿童节不是双休日,因此,楼盘举办的亲子暖场活动提前在“六一”节前的双休日和本周的双休日举行。随着楼市转入刚需市场,开发商在推盘的同时,更加注重活动营销的温情体验,反映了楼盘销售更加的精细化,更注重对购房主体的定位。

  对于开发商而言,针对小孩子所进行的活动,是掌握购房者的心理需求,是如今的房地产跨界营销思路中非常重要的方式,各类暖场活动,都是为挖掘买房人参与的积极性。所以促销活动打亲子牌也是重要的营销方式之一,不容忽视。业内人士表示,“红五月”平稳渡过,新的六月,开发商们需要在这场赛跑中,抢先发力,才能熬得过即将到来的“酷暑”。

  市民积极参与活动

  对于这样的活动,某楼盘置业顾问表示,业主的参与度比起一般的活动参与度要高很多。一位参与活动的市民也表示,楼盘举行这样的一些亲子活动让孩子们一起玩耍挺不错的。

  在某楼盘售楼中心,一位带孩子来玩游戏的林女士向笔者表示,这样的亲子活动确实显得有诚意,交流体验中可以更多地了解楼盘的实际情况。此外,亲子活动对于有孩子的家庭确实有不少的感染力。从小细节可以看出开发商的服务品质, “许多朋友买房子都会将社区环境、教育资源考虑在内,主要就是考虑到日常活动空间和孩子的上学问题。”

  已经买好房子的业主吴女士也表示,除了幼儿园,平常孩子就在小区内或家中,所以楼盘只要有适合儿童成长的活动,多数都会参与。“孩子在现场玩得很疯,跟很多同龄人一起也能交到朋友,看着他开心的样子就觉得很幸福。”

  而还在看房的冯先生则表示,现在人们的工作都很忙,与孩子沟通的时间较少,亲子活动一方面可以接近父母与孩子间的距离,另一方面家长也借机到市场上踩踩盘,亲子看房两不误。

  从活动效果来说,亲子活动的效果也比较好。业内人士表示,不只是“六一”,平时周末各大项目的暖场活动也多是以大人小孩能一块参与互动的活动居多,因为周末家长也有带小朋友们出门游玩的需要,如果项目的活动内容、服务体验感能做好,更能吸引大家回流到项目来,这也是维系老客户、刺激老带新的有力纽带。

  有孩一族购房需求大

  业内人士表示,市场环境的变化是开发商热衷于举办少儿活动的首要原因。随着多地楼市调控收紧,在一定程度上抑制了改善型需求,市场观望情绪渐长,置业者出手更加谨慎,能够促使他们下决心换房的一个重要因素就是为了孩子,尤其是希望孩子能获得更好的教育资源。

  一位房产营销负责人认为,搞亲子秀活动,活动对象就是定位在这些有刚需住房需求的人群。这些有小孩的家庭,大多30出头,事业稳定,有买房的能力。同时因为孩子的原因,可能原来的住房条件已经无法满足日常生活,因此这类人的购房需求较大。

  除教育资源外,良好的成长环境和艺术氛围也是家长置业所关注的重点,尤其是购买中高端住宅的客户对此更为重视。这部分群体注重孩子文艺特长的培养,注重小区的文化氛围。开发商举办歌唱、舞蹈大赛等活动,正是瞄准了消费者的这种需求,尤其是那些准备为孩子换房的置业者。

  从这些各色各样的暖场活动可以发现,在传统的节日里,与节日特点相结合,不少楼盘也会有相应的落地活动。笔者在走访中发现,虽然各个楼盘的活动都是围绕孩子进行策划设计,但各个楼盘的着重点也不一样。不少楼盘都选择在端午、六一举办各种带有亲子元素的活动,并推出一些优惠措施吸引购房者。

  但是活动归活动,价格及优质的产品仍然是吸引购房者的关注重点。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号