首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

年轻人如何选购婚房

现在,不少大型社区都引进了幼儿园和学校,在条件许可的情况下,应该尽量挑选教育资源较好的社区,否则将来“择校费”可是一笔沉重的负担。教育设施涉及两个方面:一是新人自身的再教育。当今社会进修必不可少,因此在新购房子周边能够有不错的进修机构,不仅可以完成自身的提高,还可以省下不少往返的时间。二是将来子女就学问题。

  要结婚了,婚房问题立马成了摆在眼前首先要面对的现实问题。不过年轻人手头积蓄不多,因此购置婚房难免犹豫不决。是马上买一套房子作为婚房,还是等价格回落后再买?是买一个暂时过渡的?还是买个一步到位的?本期笔者整理了几个选购婚房的小贴士。

  未必一步到位

  拥有大房子当然是一件值得开心的事儿,但是考虑到80后大多事业刚刚起步,而且日常花销较大,所以买房够用即可。房子太大了不但收拾起来费时费力,而且物业费、供暖费等各项支出也会随之加大。不仅如此,对于忙于收拾家庭的新婚小夫妻,还会减少你们许多许多的浪漫时光。

  购置总价适中

  准备结婚的新人,很多人是参加工作不长、积蓄不多,且多是依靠父母来支持首付进行购房。因此,在婚房选购时,合理的预算应是首要的原则。每月还贷额度最好控制在两人总收入的50%以内,以 30%左右最为合适,这样才可保证婚后生活不受太大影响。

  配套考虑周全

  选择市中心地段,固然配套成熟,但其房价却高。而在交通便利的近郊(或地铁房)购房,也不失一种好的选择。近郊的空气质量,可能更利于未来宝宝的健康成长。但无论在何地选房,都应考虑其周边的配套是否齐全,这将直接影响婚后生活的质量。如,小区周边是否有便利店、市场、银行等基础的商业配套;距离大型购物中心的远近;教育环境和居住人群如何等。

  教育设施谨慎

  现在,不少大型社区都引进了幼儿园和学校,在条件许可的情况下,应该尽量挑选教育资源较好的社区,否则将来“择校费”可是一笔沉重的负担。教育设施涉及两个方面:一是新人自身的再教育。当今社会进修必不可少,因此在新购房子周边能够有不错的进修机构,不仅可以完成自身的提高,还可以省下不少往返的时间。二是将来子女就学问题。理论上当然是希望学校离住所越近越好,小孩子上下学不仅安全而且省去了家长接送的时间,可以让家长将更多的精力投入到工作中去。

  功能布局合理

  无论周边环境如何,房子最终还是用来住的。所以,房子本身的要件就与婚后生活密不可分。选择小户型,不是忽略其布局和功能性。如,客、卧、餐、卫布局是否合理,功能是否齐全。又如,各房间是否通透、楼间距如何、各房间的面积比例、是否有浪费面积现象等。

  交通快捷便利

  从居住价值来讲,地段的重要性是通过该区的交通和配套优势来体现的。交通因素是购置婚房时,必须要考虑的。作为事业第一的年轻人来说,婚房离单位近,是一个很大的优势。要是买了一个离单位较远的房子,每天拖着疲惫的身体上下班,若再堵上几个小时,许多生活情趣便没了。离单位近的婚房,能让新人充分享受新婚生活带来的幸福和甜蜜。

  便于日后改善

  对于很多打算购买小户型结婚的准新人来说,这可能只是权宜之计。或因日后经济条件好了,或变成三口之家,或因工作地点变动等,当初买的房子便不能满足其需求。那么,在婚房选择之初,就应考虑不仅要满足当下的需求,还要考虑到房屋一定的保值性和增值性。

  一句话,婚房购置应遵循“ 三近”“ 四宜”原则。“ 三近”,即离父母近、离单位近、离交通设施近。“四宜”,即户型宜小、总价宜中、功能宜多、配套宜全。

  停车位日趋合理

  假如年轻人有一定经济实力,买完房子资金还有一定富余,同时工作进展又比较乐观的话,就可以提前考虑购买车位的问题。对于这样的购房者而言,拥有私家车并不是一件遥远的事,而目前车位价位走高是一种趋势,可以预先做一个准备。

作者:王晓云 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号