首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

随心所“寓” 小公寓受年轻人喜爱

对于众多年轻人来说,房价有点高,买一套小户型的房子是一个比较实际的选择,简单方便而功能齐全的小公寓也得到很多年轻人的青睐。公寓生活享受的就是一份独立、简单,在属于自己的空间,度过属于自己的生活。如今的年轻人置业更多地偏向于楼盘的实用性,不管是自住安家还是投资商用,公寓不限购不限贷总价低的优势,已经越来越受欢迎。

  对于众多年轻人来说,房价有点高,买一套小户型的房子是一个比较实际的选择,简单方便而功能齐全的小公寓也得到很多年轻人的青睐。

  公寓生活享受的就是一份独立、简单,在属于自己的空间,度过属于自己的生活。如今的年轻人置业更多地偏向于楼盘的实用性,不管是自住安家还是投资商用,公寓不限购不限贷总价低的优势,已经越来越受欢迎。

   公寓产品总价较低

  随着多地楼市调控升级,购房者置业趋于理性,公寓因其不限购、户型小、低总价、投资性强等优势,受到一部分人的喜爱。

  对于打拼时间不长、事业刚起步的年轻人来说,面对高昂的房价,买房似乎是个不敢想象的事情;但另一方面,现在年轻人追求良好的居住环境和生活方式,厌倦了租房的生活,想拥有一个属于自己的空间,公寓已经成为城市青年置业的新风尚。

  公寓一般以小户型为主,总价低、空间分割灵活,精装修公寓则省去了装修的麻烦,可以说是年轻人首次置业的不错选择。这不仅满足了年轻人拥有自我空间的需要,也达成了很多人投资的诉求。

  业内人士指出,虽然物业费、水电费等都是商业性质的,但相比住宅,公寓仍然存在一定的优势:首先面积小,总价也低,所以购买压力相比住宅要小很多;公寓的政策环境相对宽松,方便入手;公寓虽小,但户型的空间利用率高,各个功能分区齐全,比较符合年轻人的喜好;此外,公寓大多位于市中心周边繁华地段,商业、医疗、交通等各方面的生活配套都齐全。

  年轻人青睐公寓过渡

  工作两年的小李想购买一套复式公寓,“有高大而开敞的空间,整体空间具有开放性和流动性,没有多余的墙体,在设计方面灵活性强,可以随心所欲地进行发挥,创造属于自己独一无二的居所。”小李觉得,这很符合年轻人追求与众不同的个性。

  许小姐跟男友挑选婚房时,也看中了一套公寓,售价不到一百万元,但做好隔层后,上下两层的居住面积加起来有100平米左右,“这样再算下来,均价也不高,公寓位置在市中心,周边配套设施也不错,就总价来说比周边居民住宅便宜约20万元。”这让她和男友都有些动心,“可以先买套公寓作为过渡,以后生孩子要上学了再考虑换房,公寓出租转手也方便。”

  据悉,公寓在市场上很受年轻人青睐,许多人对它情有独钟。它虽然面积不大,但是只要进行合理装修,也能在小小天地过得舒适自在。

  业内人士表示,其实公寓的功能正在逐渐回归本源,即过渡性的居住,购买实力稍弱的年轻人选择公寓产品进行过渡。同时,公寓产品的定位开始细分客户,产品力提升。公寓产品之前销售一直受产品力的影响,而现在市场中,许多产品品质提升,性价比高,增加了投资性。

   购买要选好项目

  随着越来越多的商服用地出现,即可做办公楼,又可以当精品住宅出售的公寓产品自然成为开发商青睐的产品类型。此外,随着市中心房价攀升,户型小,总价低的居住型公寓火热也趋向火热。

  但是置业者须注意,有关公寓产品的维权事件也不少,如公寓产权问题纠纷、公寓物业管理纠纷等。因此投资者在选择公寓产品时,一定要擦亮眼睛,选好项目。

  首先要明确自己购买公寓产品的用途,了解项目定位。现在越来越多的公寓产品打出商住两用的旗号,以此来吸引办公和居住两类购房者。这样的公寓要警惕,居住、办公混合的公寓容易出现电梯拥挤等小问题,生活环境和安全也难保证。

  其次要选择位置好,有发展潜力的地段。公寓相比住宅产品,虽然产权短,总价低,但是水电费、物业费、二手房交易税费等也比住宅高,只有地段好的公寓产品,才有较高的升值潜力。

  还要选择好开发商和物业公司。在购买和投资公寓时一定要选择合理合法、产权明晰的项目。此外,优质的公寓并不仅仅指建筑质量的好坏,还在很大程度上取决于公寓交付使用后,其物业管理公司的好坏,好的物业公司不仅能保证公寓整体的良性运转,还会对公寓租户进行管理和限制,保证公寓业主的合法权益和公寓整体定位不变。这些都是一个优质公寓所必须具备的条件。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号