首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

家门口办公积金,一次就能办好

市住房公积金管理中心联合工、农、中、建、交5大银行,开通公积金业务延伸网点105家,范围覆盖台州所有县市区主城区及宁溪、金清、杜桥、箬横、亭旁等30多个乡镇。目前,市民可以在这些网点办理购房提取、贷款申请业务,部分网点可以办理离退休提取业务。

  “家门口的银行就能办理公积金贷款业务,方便多了。”市民王女士购买了一套新房,昨天她来到中国建设银行台州分行咨询。

  昨天,助力“最多跑一次”台州公积金百家业务延伸网点全面开通仪式举行。目前,公积金业务延伸网点共105家,这也意味着更多市民在家门口就能办理公积金业务了。

  据介绍,以往市民申请公积金贷款,要经过多道程序。如带资料到公积金中心大厅申请、中心审批,审批通过后,再到不动产登记服务中心办理抵押,抵押办理完,中心发放贷款。

  “工作在乡镇的,办理业务就特别麻烦。”不少市民表示,贷款准备的材料比较多,市住房公积金管理中心附近停车又不方便,加上窗口少要排队,每次都得请假。

  市住房公积金管理中心贷款管理处处长吴卫苗说,数据显示,职工申请贷款大部分是组合贷款,也就是说,不光要跑公积金管理中心,还要跑银行。“如果银行的柜台能一并受理的话,职工贷款就方便了。”

  “今年我们重点推进网点延伸工作,就是把办事窗口前移,变一个大厅集中办为多个网点分散办,并且和‘最多跑一次’工作相结合,一窗受理,集成服务,让职工在家门口就能办事,能办成事。”吴卫苗说。

  据了解,市住房公积金管理中心联合工、农、中、建、交5大银行,开通公积金业务延伸网点105家,范围覆盖台州所有县市区主城区及宁溪、金清、杜桥、箬横、亭旁等30多个乡镇。目前,市民可以在这些网点办理购房提取、贷款申请业务,部分网点可以办理离退休提取业务。

  吴卫苗说,计划到6月底基本完成一窗受理流程优化工作,也就是说职工来一次网点,把签字等工作一次性办好,就可以在家里等着放款。

作者:施亚萍 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号