首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

购房别只看价格 避开这些误区

高楼层的房子比低楼层的房子要贵,因此从经济角度看,低楼层的房子更实惠。其次,如果楼间距大,低楼层的房子一样可以拥有良好的视野,而且更适合家里有小孩和老人的家庭。楼层较高的房子可能会比低楼层更容易受噪音污染,一般来说,9楼到17楼是声污染较严重的楼层。

  在选房的过程中,价格一直是购房者考量的核心,但是,买房并不是一个简单的过程,只考虑价格会影响到购房者的判断能力。

  正确看待房价问题

  价格便宜对购房者有很大的吸引力。同一个区域中价格低的房子位置一般较为偏远、交通不便、配套不完善、朝向不好。同一个小区内价格偏低的房子一般存在户型不好、朝向不好、楼层不好的问题。那价格高的房子就是购房者的选择么?其实不尽然。说到底还是要根据购房者的实际需求出发。例如家有老人和儿童,应该侧重于低楼层,通风采光较佳的房屋;家里常用的出行工具是开车,那么对于公共交通的需求量就没有那么大;刚需购房者经济能力有限,对于上下班的通勤便利性需放在首位等。

  一般而言,买房还是要重视地段的选择,在房价和舒适度上取一个中间值,这样既能保证生活质量,又能找到价格相对低的房子。

  选择户型有讲究

  谈到买房,户型绝对是绕不开的一个话题。随着市场上户型越发多样、独特,很多新一代的购房者都会过于追求个性。然而有时候过于奇特的房屋虽然造型漂亮,但居住舒适度却不尽如人意。

  对于没有经验的年轻购房者来说,要按耐住“躁动”的心,还是要中规中矩一些。户型也不是越大越好,选择一所理想的房子是要布局合理、分工明确,各方面符合需求。

  挑楼层要根据需求

  低楼层的房子安全性和隐私性都比较差,而且视野也不好,因此大部分人都觉得越高的楼层才越应该购买,其实并非如此。

  首先,高楼层的房子比低楼层的房子要贵,因此从经济角度看,低楼层的房子更实惠。其次,如果楼间距大,低楼层的房子一样可以拥有良好的视野,而且更适合家里有小孩和老人的家庭。楼层较高的房子可能会比低楼层更容易受噪音污染,一般来说,9楼到17楼是声污染较严重的楼层。

作者:陈赛娇 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号