首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

气温渐升 购房者放缓入市节奏

夏天也是判断房子各种污染是否严重的好季节,看房时要多留个心眼。要留意生活垃圾,一般社区的生活垃圾在早上会清理一次,因而,白天看房一般都不会注意该问题,晚上看房,可以看看房子附近有没有垃圾回收点,是否靠近排放污水较严重的河流等。

  端午过去,天气逐渐变得炎热,出门看房不方便,很多人不愿意在此时出手。业内人士表示,事实上,夏季也是一个买房的好时机,因为夏天雨水丰富,日照时间长,可以让购房者对房子的通风、采光、排水等细节问题看得分明。

  天气影响购房者看房

  最近几天,笔者发现,在各售楼部里,上午看房的人比下午人多,还有的选择傍晚去看房。

  在市区某楼盘的销售中心,笔者看到现场看房的人数并不多,“这个天,下午太热了,根本就不想出门,吃过晚饭再来看看,才有心思慢慢考察。”看房的市民吴女士称,她拉着朋友一起来看房,当参谋,“总不能在大热天里也让人家跟着到处走,晒太阳,所以选择晚点出门。”

  实际上,对于夏季到来后,消费者的一些消费习惯改变是正常现象, “天太热,客户不想出门,这很正常,现在还好,再热一点,接待量更会下降,这也是夏季销售有些疲软的一个原因。”一楼盘负责人介绍说。

  夏季看房人流减少,阴雨天气因素也不可忽视。不少楼盘的销售人员表示,由于近段时间是不是下雨,前往他们售楼处看房的客户也有所减少,到售楼处的客户大多是之前已经看好房子,再三考虑之后来付款签购房合同的。

  天气因素对购房者购房意愿的影响,在二手房上表现也很明显。某二手房中介人员表示,其实,阴雨天气里不但看房的人看房意愿不强,很多二手房房东也不希望客户在这个天气里来看房子,因为潮湿阴雨会让很多老旧的二手房看上去缺陷、瑕疵明显,影响房屋售价。

  容易发现房屋质量问题

  夏季的雨水比较多,日照时间长,购房者可以利用这些气候因素“考验”楼盘质量。房屋的采光、排水、通风等缺陷都可以在此时暴露出来。

  夏季天气炎热,买房时关注房屋的隔热问题是必不可少的一个环节。市民冯先生就像买套顶层的房子,他对房屋隔热尤其注重,“顶层隔热层是否完善很重要,隔热问题处理不好,会使得夏天空调的电量消耗大,电费也会是一笔不小的开支。”不过,业内人士表示,如果住宅侧墙朝西或者室内朝阳面,窗户面积大或者窗户数量多都会影响到隔热效果。

  夏季多雨水,也是最能检验小区排水的时节。业内人士建议,购房者可以选择在一个下雨天亲自去了解,对楼房的防水处理多加注意,尤其是容易出现渗水的地方。另外,还要检查楼房的雨水管道是否完好,能否保证雨水的及时排放,避免雨水渗入屋内。

  不仅如此,无论是看新房还是二手房,大雨过后是考验小区积水排放能力的最佳时刻,不少房子带地下室或地下车库,购房者在选房时一定要注意小区的排水能力。小区积水排放不及时,会给出行带来麻烦,这些情况需要购房者自己多加留意。

   能看清小区环境物业

  小区环境也很重要,绿化和水景都有降温的功效。很多开发商注重绿化和水系,一方面是让业主的居住环境更好,另外一点就是夏季降温。但需要注意的是,南方夏季潮湿闷热,容易滋生各种虫子,特别是湖景房。买房的时候,注意小区的环境和卫生,还要关心小区植被的除虫情况。

  夏天也是判断房子各种污染是否严重的好季节,看房时要多留个心眼。要留意生活垃圾,一般社区的生活垃圾在早上会清理一次,因而,白天看房一般都不会注意该问题,晚上看房,可以看看房子附近有没有垃圾回收点,是否靠近排放污水较严重的河流等。还有噪声污染,夏天的晚上是夜排档、小吃店最热闹的时候,晚上去小区附近转一转,可以感受一下周遭的居住氛围是否清净。另外,还有光污染。现在很多高层住宅、写字楼的外墙装有反光玻璃,在阳光最强烈的季节里,所折射的光芒很可能难以忍受。要购买临街的住宅,最好推开窗户四处瞧瞧,有没有特别耀眼的光辐射源。

  小区物业管理也是很重要的一个因素,它包括对房屋建筑、供电供水、公共设施等进行运行、保养和维护,还有安全保卫、环境卫生、园林绿化、消防管理、车辆交通等等。挑个晚上看房,能考察一个小区是否重视安全方面,有无保安定时巡逻,安全防范措施是否周全到位。

作者:陈赛娇 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号