首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

五月未红 台州楼市成交平稳

在调控不断加码的大环境下,楼市不断降温,致使今年旺季不旺。台州虽然没有加入调控大军,但受各县区住宅供应短缺、可供选择产品减少、购房门槛提高等多重因素影响,成交逐渐趋稳。据台州市房地产管理处数据显示,5月全市新建商品房成交5588件,其中住宅成交3138套,环比增加4%,同比小幅下滑。

  据台州市房地产管理处数据显示,5月全市新建商品房成交5588件,其中住宅成交3138套,环比增加4%,同比小幅下滑。5月原本属于传统楼市销售旺季,但在周边楼市调控的影响下,今年5月台州楼市未现红五月,成交平稳。

  新房成交逐渐趋稳

  在调控不断加码的大环境下,楼市不断降温,致使今年旺季不旺。台州虽然没有加入调控大军,但受各县区住宅供应短缺、可供选择产品减少、购房门槛提高等多重因素影响,成交逐渐趋稳。据台州市房地产管理处数据显示,5月全市新建商品房成交5588件,其中住宅成交3138套,环比增加4%,同比小幅下滑。

  具体分析来看,5月新入市项目不多,据不完全统计,5月台州共有15家楼盘推新,而去年同期共25家开盘加推,总之,今年新增供应总量在一月份过后便明显减少,直到四月份有所回升,五月份基本量持平,供应不足成为制约成交的一大因素。

  从成交区域来看,5月份,三门县新建商品房住宅成交509套,位居第一;椒江区成交472套,排名第二;临海市成交425套,排名第三。回顾5月各区域的热销楼盘可以看出,新入市的项目占据了成交主力。如5月1日,意得·冠郡铭苑以准现房呈现项目首开,受到了大批购房者的青睐,最终以月成交量193套的好成绩荣居榜首。另外5月20日银桂苑二期的开盘也备受关注,高性价比房源让购房者蜂拥而至,最终成交80套。此外,临海新入市项目伟星·百合庄园(92套)、伟星城(83套)也是区域成交主力。

  三室房源受热捧

  从近期入市的项目来看,主要面积集中在100平方米左右,如台州银桂苑二期主力户型90—130平方米,90平方米三房、130平方米四房;意得·冠郡铭苑户型分别是100㎡、103㎡、107㎡与131㎡,临海伟星城户型面积109—139平方米;临海百合庄园推出的户型面积为85—124平方米……

  而这些新开房源的面积颇受市场欢迎。市民小周告诉笔者,准备结婚的她正在筹备婚房。“结婚后我们马上就打算生孩子,这样子的两房肯定不能满足需求的,至少要一套三房的房子。”小周表示,现在二胎放开了,她跟老公商量了还是买个三室户型最合适,这样两个孩子都有自己的独立空间。

  “我觉得两居室不够住,四居室的经济压力太大,而三居室刚刚好。”小邱说,目前她跟公婆住在一起,但是住在一起有很多不便之处,于是想要自己买房子住。看来看去,在售项目以100平方米左右的三室居多。“可选余地很大,我也不着急,慢慢挑挑看。”有业内人士表示,随着政策放开以及人们生活水平日益提高,对房屋的户型结构有了新的要求,改变了以往大客厅观念,更加偏好于三居室,尤其90—144平方米的三室户型更受青睐。

  6月预计依旧平稳

  5月是传统的楼市旺季,往年因为成交火爆被称为“红5月”,不过,由于调控不断深化,市场观望氛围浓重,成交量不断下滑,全国多地的楼市也开始降温。台州并未出台相关政策,但是也受受周边城市调控影响,加之开发商推新不够积极,导致红五月未红。进入6月,目前来看,入市项目依然不多,据不完全统计,6月预计有10盘推新,分别为椒江意得·冠郡铭苑、台州星光耀广场、三门中梁国宾天下、仙居阳光首府、临海御景华庭、伟星金色阳光、绿城·紫薇花园、中梁·公园首府、春江豪庭、佳源·名溪花苑。

  业内人士指出,年中将至,虽然推新不多,不过在售楼盘将积极备战“年中考”,开启新一轮营销活动,暖场蓄客是主流,预计市场成交平稳是大势所趋。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号