首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

路桥路南街道联合村村庄规划

联合村村庄规划总用地面积为177302平方米。用地范围北至规划道路,南至永长路,西至机新北路,东至用地边界。用地现状大部分为农田,零星分布着少量民居。整个地块规整、地势平坦,具有较为良好的建设条件。届时,将按照现代农村生活模式,结合居住主体的实际需求,努力创造一个健康和谐村民住宅小区。

  联合村位于路南街道东北部,东接南岸村,南邻司城村,北靠坦田王村、胡田施村,西与后阮村、长浦村毗邻,还有机新北路、永长路穿村而过。

  据悉,此次规划地块位于联合村东南部,总用地面积为177302平方米。用地范围北至规划道路,南至永长路,西至机新北路,东至用地边界。用地现状大部分为农田,零星分布着少量民居。整个地块规整、地势平坦,具有较为良好的建设条件。届时,将按照现代农村生活模式,结合居住主体的实际需求,努力创造一个健康和谐村民住宅小区。

  由于该规划地块方正,两个地块也相对独立,打算利用贯穿两个地块的景观轴线形成视线通廊,为村民提供良好的休闲娱乐场地。据了解,公共中心主要设置在北地块,由村综合楼(一层文化礼堂)、文化广场、健身活动场地、幼儿园组成。其中,村综合楼在北地块中心位置,除了充分考虑地形、道路等各种因素外,还考虑到综合楼的标识作用。同时,在各地块内分别设置配套设施,包括公共厕所、变配电房、通讯用房。

  值得一提的是,本次规划采用了“一心、三轴、多片”的布局结构,“一心”是指公共活动中心,“三轴”是指南北向的发展主轴和东西向的发展次轴,“多片”是指由主次发展轴线和主要道路分割成的多个居住组团。

  关于绿化景观规划,主要分成两个方面,一方面是主要道路、景观轴线形成的公共景观,另一方面是宅间、庭院绿化。其中,公共中心的绿化会结合活动空间、步行绿廊、园艺小品等作为休憩交流的主要场所,通过不同的植物配置、景观构造,构筑富有层次、疏密有致的景观空间。同时,也会精心设置文化长廊,用以增加村民的精神文化交流空间。而宅前则打算采用院落式的绿化,除人行道路铺装外,还会用本土树种、果树、爬藤植物加以庭院绿化,进一步改善住宅环境。

  此外,考虑到本小区定位是村民安置房,因此在设计上会注重均好性,强调家园人情味与亲切感,促进人与自然、人与人之间的亲和关系。相信经过精心设计,一定会打造出一个舒适宜人、活泼灵动的居住环境。

作者:陈  璐 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号