首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

年轻人买房参考就近原则

年轻置业者有自己独特的生活模式。事业刚刚起步,他们要求有高效率的生活,要求居住地点与工作地点距离不太远,同时他们要求工作之余有充分的休闲空间,要求有便捷的生活渠道。因此,他们需要在市中心或者距离不算太远的地方,拥有自己的房子,但总价要在其承受范围内,他们不需要太大的空间,不想浪费太多金钱供养房子,因为他们更注重工作之外的娱乐和休闲。

  预算有限,买房是选择“大而远”还是买“小而近”,可能是年轻人买房时经常会纠结的问题,认为后者可能更明智。

  首次购房的年轻人,一般情况下大学毕业不久,工作年限不长。由于初入社会,需要花钱的地方很多,配置生活用品的需求、各种社交场合的投入以及参加各种玩乐旅游的开销已经耗去了大半收入,再加上恋爱、结婚,几年下来也很难有丰厚的积蓄。

  交通便利是很多年轻人首要考虑的因素。没有那么多钱,又想有个自己的家,那么可以考虑在工作地点附近购置房子,既适当改善居住条件,又能预留恰当理财空间。

  考虑到经济压力和工作方便的因素,买距工作地点3公里左右的房子是个不错的选择。试想如果选择交通不便或远一点的房子,就会增加交通成本,要是再买车的话,没有太多积蓄的白领就有些吃不消了。

  对于初次置业的年轻人来说,想花不多的钱买市区的房子,那就只能“牺牲”面积了。

  年轻置业者有自己独特的生活模式。事业刚刚起步,他们要求有高效率的生活,要求居住地点与工作地点距离不太远,同时他们要求工作之余有充分的休闲空间,要求有便捷的生活渠道。因此,他们需要在市中心或者距离不算太远的地方,拥有自己的房子,但总价要在其承受范围内,他们不需要太大的空间,不想浪费太多金钱供养房子,因为他们更注重工作之外的娱乐和休闲。而小户型,总价不高同时配备齐全,正契合了年轻人群体的需要。

作者:陈赛娇 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号