首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

五月台州楼市成交平稳依旧 开启年中冲刺

五月台州全市共成交2755件,其中住宅成交1981套,全市同比增加19%,环比下降20%,由于三四月份的二手房市场尤其火热,5月回归平稳。温岭市、椒江区、开发区二手房住宅分别以362套、329套、324套的成绩居于前三。

  5月份,全国楼市持续分化,一、二线城市楼市整体成交量环比下滑,部分三线城市整体成交量上涨。

  台州5月成交持续平稳,据台州市房地产管理处数据显示,5月全市新建商品房共成交5588件,环比稍涨,同比基本持平;全市二手房共成交2755件,不同于3、4月份的火热,二手房市场也恢复平稳。迈入6月,2017年的上半年即将进入尾声,作为开发商在上半年冲刺业绩的最后阶段,楼盘或推新或积极营销,活动丰富依旧。

  5月成交保持平稳

  楼市调控不断加码,5月份,地方楼市限售政策扩围,成新一轮调控升级主要手段。目前,全国已经有超过30个城市实行限售措施。多数城市明确新购买住房的,需取得产权证后满2-3年方可上市交易,部分地区分类限制,主要限制非本地户籍购房再交易转让。

  台州虽然没有相关调控政策,但受大环境影响,加上各区域推新放缓,可供选择产品减少等因素影响,成交保持平稳。据房管处数据显示,5月全市新建商品房成交5588件,其中住宅成交3138套,同比减少7%,环比增加4%,总体表现平稳。从成交区域来看,三门县新建商品房住宅成交509套,成为5月销量冠军;椒江区成交472套,位列第二;临海市成交425套,排名第三。据悉,5月台州楼市的新增供应总量环比小幅增加,椒江区、临海市、温岭市是5月供应主力,也促使了椒江区、临海市的成交量较之上月明显提升。

  二手房方面,全市共成交2755件,其中住宅成交1981套,全市同比增加19%,环比下降20%,由于三四月份的二手房市场尤其火热,5月回归平稳。温岭市、椒江区、开发区二手房住宅分别以362套、329套、324套的成绩居于前三。

   楼市营销持续活跃

  5月份,台州楼市营销活动可谓是热火朝天,再加上五一小长假、母亲节、端午小长假等重要节点助力,不少在售楼盘售楼中心的人气都很旺。

  在各个节点,开发商都推出了相关的主题活动,如母亲节的亲子DIY、送鲜花等活动;“520”特惠婚房、送电影票等活动;端午节粽子DIY、香囊DIY、免费领粽子等活动逐一上演,这些“贴心”的营销方式,为项目之后的排号积攒了人气。

  众所周知,购房属于大宗消费,一般都会全家总动员,所以现在很多楼盘都倾向于在周末或节假日推出一些亲子类、家庭类可全员参与的活动。精彩多样的活动,无疑为楼盘带来了超高的人气和一定的成交量。有楼盘营销负责人告诉笔者,“五月已经结束,我们在此期间策划了一系列促销活动,吸引了众多客户到访,也取得了不错的营销效果。”

  对于6月,有楼盘负责人信心满满,他表示,“近段时间,我们也会继续推出优质房源,也会在周末推出相应的活动,相信项目人气会继续保持火热。”据悉,伴随着气温的逐渐攀升,各大开发商下一步的促销措施和蓄客营销活动也正在紧锣密鼓地筹备,新一轮的年中营销战正在打响。

   6月或继续走稳

  据统计,6月推新项目不到10个,市区的紫薇花园、意得冠郡铭苑、台州星光耀广场,温岭的名溪花苑、春江豪庭,临海的御景华庭、金色阳光,还有仙居的阳光首府等项目预计将有新品推出。台州多个纯新盘要等到下半年才开闸放货,预期6月台州楼市将以暖场蓄客为主,成交继续走稳。

  随着成交逐渐放缓,楼盘活动相对减少,许多现象表明,楼市淡季就要来了,而淡季购房,会不会成为购房者拿到合适房源的一个好时机呢?不少市民表示将保持观望,什么时候价格降了什么时候买房。也有市民认为,淡季才能买到真正优惠的房子。而多数市民则表示要看政策走向还有市场行情,不过主要还是看自身需求。

  业内人士认为,在楼市政策调控的压力下,开发商为了赢得市场需求,或者自身品牌和公信力的提升,定价已更趋理性。特别是近期房价比较稳定,一定时间内不可能出现大的降价。但在所谓的淡季里,也有开发商会推出特价房源,“淘”到这种房源,性价比会比较高。为了年中冲量,开发商也有可能推出一些力度较大的优惠活动。想要买房的市民可以选择这个时候去看看房。

作者:陈赛娇 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号