首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

盲人买房本不易,办个房贷还受阻

盲人买房本不易,办个房贷还受阻,公证员加班加点办理委托公证,圆了市民李先生的买房梦

  近日,台州正立公证处来了一位特殊的公证申请人,他是一个盲人,因为眼盲的缘故,办理房贷受阻。最终,公证处给他办理了委托公证,圆了他的买房梦。

  李先生今年37岁,是一个盲人。前几日,在妹妹的陪同下,他来到公证处办理委托书公证,希望委托妹妹代为办理银行借款合同。虽然眼睛看不见,但一直面带微笑。

  李先生并不是天生眼盲,在他10岁那年,被人拉了耳朵引起视网膜脱落致盲。虽然眼睛看不见,但李先生生活能自理,也有固定收入。

  今年3月份,李先生购买了椒江一处房产,在办理贷款的时候犯难了。

  “银行说我眼睛看不见,看不清合同内容,拒绝办理贷款业务。”李先生说,自己能签字,本来签个字就好了,但银行怕承担风险。

  为了贷款的事,李先生跑了银行好几次,房贷拖了一两个月,还没有办下来。

  经过沟通,银行建议李先生到公证处办理一份委托书公证,委托亲戚代为签订借款合同以及银行需要的相关合同文件,并且委托亲戚代为办理抵押登记手续。

  为保障盲人权益,公证员与李先生进行笔录询问,询问贷款是否是他真实意图,告知他们的权利义务及法律后果,并对谈话过程进行了录音录像,附该卷宗存档。

  公证员说,谈话过程中,李先生表达完整,思路清晰,除了眼睛看不见,其他各方面都正常。通过审核确认,李先生没有存在不能出证的情况。

  为了不让李先生来回奔波,公证员加班加点为他们处理后续的受理工作,让李先生跑一次就能拿到公证书。

作者:郑敏 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号