首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州:新建住宅全部实行全装修

在新建绿色建筑方面,《规划》明确未来在城镇建设用地范围内新建民用建筑全面按一星级绿色建筑强制性标准建设,实现绿色建筑全覆盖。

  台州出炉全国首部城市绿色建筑专项规划

  昨日,记者从市建设规划局了解到,《台州市绿色建筑专项规划(2016-2025年)》正式印发,我市也成为全国首个完成绿色建筑专项规划编制的城市。

  《规划》明确了我市绿色建筑和建筑工业化的定位为:浙江省推广绿色建筑发展的重点城市、台州市推进绿色生态建设的导向、台州市建筑业“四化”发展和转型的基础。

  在此基础上,《规划》将新建绿色建筑、可再生能源建筑应用和建筑工业化三方面作为主要发展目标。

  未来实现绿色建筑全覆盖

  在新建绿色建筑方面,《规划》明确未来在城镇建设用地范围内新建民用建筑全面按一星级绿色建筑强制性标准建设,实现绿色建筑全覆盖。

  强制国家机关办公建筑和政府投资的或以政府投资为主的其他公共建筑按照二星级以上绿色建筑强制性标准进行建设。

  规划从2017年至2019年,新建民用建筑按二星级及以上绿色建筑强制性标准建设的建筑面积占新建民用建筑比例达到15%以上,其中按三星级绿色建筑强制性标准建设的建筑面积占新建民用建筑比例达到2%以上。

  从2020年至2025年,新建民用建筑按二星级及以上绿色建筑强制性标准建设的建筑面积占新建民用建筑比例达到26%以上,其中按三星级绿色建筑强制性标准建设的建筑面积占新建民用建筑比例达到4%以上。

   增加可再生能源建筑的应用比重

  规划从2017年至2018年可再生能源在建筑领域消费比重达到10%,至2020年达到12%;2016年至2020年内,累计可再生能源建筑应用面积达到880万平方米以上。

  从2021年至2025年,可再生能源在建筑领域消费比重达到15%以上;2021年至2025年内,累计可再生能源建筑应用面积达到2000万平方米以上。

  建筑工业化,大力推广装配式建筑

  全市从2016年10月1日起,新立项的政府投资的新建建筑全部采用装配式建筑。

  市本级从2017年10月1日起,该规划划定的中心城区范围内新出让或划拨土地上的新建项目全部采用装配式建筑(个人建房鼓励采用装配式建筑。

  其他县、市在各自编制的专项规划内划定的中心城区范围内,新出让或划拨土地上的新建项目采用装配式建筑。

  至2020年,实现装配式建筑占新建建筑面积的比例达到35%以上。

  2016年10月1日后,城市规划区内新出具规划选址或规划设计条件的出让或划拨土地上的新建住宅,全部实行全装修和成品交付,鼓励在建住宅积极实施全装修。

  从2021年至2025年,全市新出让或划拨土地上的新建项目全面推广装配式建筑,装配式建筑占新建建筑面积比例达到50%以上。

作者:李洁 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号