首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

公积金还贷出新政

此次实施的两项新政策,只要符合住房公积金缴存账户和贷款账户状态正常,且无拖欠本息等条件的借款人均可申请办理,减少利息支出。“不过需要注意的是,借款人正常还款满1年后才可提出申请,每年只能办理一次同项业务,且缩短贷款期限、提前部分还款和变更还款方式这三项业务只能在同一还款当期(月)择一办理。”吕月卫提醒道。

  6月12日,记者从台州市住房公积金管理中心三门分中心获悉,我县公积金还贷已开通缩短贷款期限和变更还款方式业务,借款人可根据自身公积金缴存情况和经济状况,选择缩短贷款期限或变更还款方式,减少利息支出。

  “现在用公积金贷款买房的人越来越多,随着职工收入的增加,选择何种还款方式,是否缩短贷款期限,成为不少人思考的问题。”该分中心副主任吕月卫告诉记者,以前受公积金管理系统限制,这些业务无法实现,现在开通了这两项业务,不会再出现“有钱不能还”的尴尬情况。

  据介绍,此次实施的两项新政策,只要符合住房公积金缴存账户和贷款账户状态正常,且无拖欠本息等条件的借款人均可申请办理,减少利息支出。“不过需要注意的是,借款人正常还款满1年后才可提出申请,每年只能办理一次同项业务,且缩短贷款期限、提前部分还款和变更还款方式这三项业务只能在同一还款当期(月)择一办理。”吕月卫提醒道。

作者:柯丽娜 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号