首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

首次购房,细节不容忽略

房屋的隔音效果如何,直接关系到居住的舒适程度。试想,假如隔音效果不佳,在屋内说话如同置身于户外,这将毫无隐私可言。业内人士指出,住宅隔音效果好的建筑材料具有表面致密、无孔光滑等特点。

  买房子对于很多少来说是一辈子的大事,尤其是首次购房,业内提醒,无论是房屋本身,还是小区内外周边的环境,在挑选房子的时候,方方面面都要考虑到。

  小区周边是否有噪声源

  作为不动产,房子所处地段是影响其价格的最重要因素。如果购买的楼盘离高架桥近,即使高架桥上已经安装了隔音设施,也还是会有噪声存在的。比如有些人睡觉时对声音较为敏感,稍有动静就会惊醒。因此,夜深人静时,高架桥上车辆行驶所产生的噪声,势必会影响到居民的睡眠。

  如果附近有噪声源,不妨在周边找个地方住一晚上,亲身感受一下噪声对自己的影响到底有多大。

  房子是否有“光影反射”情况

  有的住宅毗邻着大面积玻璃幕墙的建筑,很有必要选择在晴天看房,观察玻璃反射阳光的情形。建筑外立面采用玻璃幕墙,犹如一面大镜子对邻近的建筑形成反射光,如果光线十分强烈,射进室内会非常刺目,使人心神不宁,甚至产生烦躁情绪。

  注意房子和小区防水情况

  业内人士指出,买顶层住宅一定要看看是否漏水。为了避免在暴雨多发季节小区被淹,购房者在作出决定之前,应该了解一下小区的防水情况。当然,最好的办法是在发生暴雨之后,立即前往小区实地考察。

   观察房子的隔音效果

  房屋的隔音效果如何,直接关系到居住的舒适程度。试想,假如隔音效果不佳,在屋内说话如同置身于户外,这将毫无隐私可言。业内人士指出,住宅隔音效果好的建筑材料具有表面致密、无孔光滑等特点。一般来说,几乎所有的材料都具有隔音作用,比较常见的隔音材料有实心砖块、钢筋混凝土墙、木板、石膏板、铁板、隔声毡、纤维板等。

作者:王晓云 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号