首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

选宜居养老房 关注环境与配套

母爱如水,父爱如山。父亲节将至,开发商自然不会错过对父亲节的“温情”营销。有楼盘置业顾问表示,近年来,选购养老房的人群增多,不仅有儿女为父母选购养老房,一些中老年人也在为自己做打算,买套养老房,在空气、交通、采光、风景好的条件下,可以好好享受晚年生活,环境优质的养老地产也逐渐走俏。

  母爱如水,父爱如山。父亲节将至,开发商自然不会错过对父亲节的“温情”营销。有楼盘置业顾问表示,近年来,选购养老房的人群增多,不仅有儿女为父母选购养老房,一些中老年人也在为自己做打算,买套养老房,在空气、交通、采光、风景好的条件下,可以好好享受晚年生活,环境优质的养老地产也逐渐走俏。

   养老房需求升温

  父亲节对于开发商而言又是一个营销佳点,不少项目将举办多种多样的活动,主打感恩回馈牌,以“父”之名,为楼盘增添口碑。

  “想给爸妈买套房子,以尽孝心。”上周末,在市区某楼盘销售中心,前来看房的俞女士说, 先带爸妈多看看,如果选好了,父亲节又刚好有活动,就尽早定下。俞女士此次买房的目标很明确,就是小区内外环境要好,生活配套要齐全。

  王大爷近期也正在看房, “儿子已成家立室,前几年儿子夫妻俩忙于工作,照顾孙子的任务自然落在他们老俩口的头上。”王大爷说,“一家子住一套小三房的户型,以前孙子小一家子住还好,现在孩子大了就显得拥挤。”为了居住舒适并有各自的空间,王大爷跟老伴想在附近小区买房。目前王大爷已经看好一套房子,“虽然只有两房,但足够舒服,客厅开间大、房间采光好。此外,小区大树成荫、购物方便。”王大爷打算跟家人再商量商量,合适就买下。

  有楼盘置业顾问表示,不仅有儿女为父母买房,也有一些中老年人为自己选购养老房。“现在不少人购房,特别是中老年人购房,不再是单纯地为了改善居住环境或者投资增值,更是为了今后有个适宜的养老居所。”

  据相关数据统计,目前人口老龄化程度逐年增高,未来仍将继续快速增长,近几年,老年人的传统观念有所改变,他们不再倾向于和子女住在一起,而是选择在子女居住的小区或附近购房,这样既可以相互照应,又互不影响。所以“养老房”成为楼市中的刚需新热点。

  环境跟配套是考察重点

  “退休了,就想找个环境好的地方养老。”快退休的刘先生跟老伴也在各个楼盘看房,他说:“同事老高最近刚搬到新房,说是一点不吵,空气还好,他现在没事就和老伴去附近的公园散散步。”刘先生也想换个居住环境,他的女儿也支持换房,现在住的老城区的房子。

  与刘先生一样,不少中老年人选购养老房都倾向环境好、配套齐全的小区。有调查显示,在为老人买房养老的年轻人当中,多数购房者也首选环境优美,配套齐全的地段。有楼盘负责人认为,一个合格的养老住宅应该具备以下几点:交通便利,让老人出行方便,可以快速到达任何地方;要有医院、超市等配套设施,方便老人生活;其次,空气清新,要有特色的园林景观,老人在这样的环境下健身或是散步,会保持好心情;最后,户型的面积不宜过大,毕竟是老人居住,要确保他们收拾起来方便快捷。

  近年来,外来品牌房企纷纷落子台州,一些本土开发商也开疆拓土,建起一批住宅楼盘。这使得本地的房地产市场更加完善,业态种类丰富。对于中老年人来说,自然环境优越,符合养老需求的房子也越来越多,买一套环境优美,配套齐全,价格适中的养老房,这样的要求也更容易实现。

  不过业内人士也提醒,房屋不仅仅是一处住所,还要考虑到今后的生活质量,因此周边配套不可少。但老年人和年轻人有着不一样的生活习惯,因此配套选择标准也不尽相同。年轻人购房往往考虑到交通、商业资源、娱乐场所等。而老年人对菜市场、公园、医院的需求更为重要。如果为老人选购的小区有老年人活动,那么更是锦上添花。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号