首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

6月台州楼市营销活动为主 成交起伏较大

“6月本来就是楼市淡季,看房购房的人不多也是情理之中,加上最近天气也非常不好,也阻挡了购房者看房的步伐。”某项目销售经理介绍,在这个6月,他们没有什么新项目推出,不过一些常规营销活动也不会停下来。“越是淡季,活动越不能少,端午节期间我们举办的活动吸引了很多客户的到来,活动的举办能很好地起到一个蓄客的作用,只要后期多加努力,最后将会转化为购买力。”

  6月初,台州楼市住宅推新放缓,多盘蓄势待发蓄客忙,导致成交也相对平稳,据不完全统计,(6月1日—6月13日)台州全市成交一手住宅1074套,日均成交量只有82套,成交量不高,相对平稳。业内人士表示,由于6月上旬推新不多,消费者看房购房不再着急,不过各种营销活动的举办,还是维持了楼市热度。

  楼市成交起伏较大

  进入6月,意味着楼市进入了传统淡季。据不完全统计,(6月1日—6月13日)台州全市成交一手住宅1074套,日均成交量只有82套,成交量不高。纵观成交走势,最高有197套,最低值只有17套,成交起伏较大。

  具体来看,6月上旬推新较少,绝大多数新盘预计在6月中下旬才入市,导致目前准备买新房的消费者望而却步,产生观望情绪。另外一方面,近期的营销活动多以暖场为主,促销活动并不多。如椒江玉兰广场正式启动“奇妙一夏”夏令营活动;苏泊尔滨江壹号推出状元糕DIY;江山一品举办文艺盛典;中梁永宁首府举办产品说明会;春江名园推出鸡蛋仔DIY;祥生金麟府推出下午茶免费活动。

  “活动的举办,在一定程度上吸引了购房者,不过如今购房者逐渐变得理性,想要他们出手购房,如果没有实实在在的优惠活动,还是很难的。”某项目的负责人这样表示,进入6月,伴随着天气的炎热,看房购房的消费者逐渐减少,加之活动多以暖场为主,所以很难打动购房者的心。

  购房者观望情绪较浓

  整体来看,上半年推新较少,是制约成交的主要因素。加之目前周边调控不断深化,这也让准备购房的消费者变得不再着急。

  笔者走访时,不少准备在上半年购房的消费者表示,准备再看看,目前不着急。“我大学毕业已经有两年了,目前还是和父母住在一起,不过我个人一直想买套房子,今年也看了不少,不过新项目太少了,且推出的项目户型面积还比较大 看来看去我觉得都不太合适。”市民小陶说,如果看到中意的房子,该买的还是要买,不过现在市场上的新房源可供选择余地较少,加之面积都还较大,想要选到一套自己满意的不容易。

  另外,受周边城市调控的影响,购房者产生了较大的观望情绪。“除了房源少,政策也让刚需购房者的心态受到了一些影响。”有项目负责人认为,受一系列调整政策的影响,作为市场购买主力的刚性需求产生了浓厚的观望情绪。“有的购房者认为调控政策能稳住房价,甚至期待房价下降。”

  不少购房者表示,今年购房并不着急,想等到下半年再说,目前台州房价较为平稳,随着随着下半年房源的增多,价格也应该高不到哪里去。“再等等看,届时或许更多优惠。”市民小赵表示。

  6月营销以活动为主

  单就是从身边的购房人群来看,买得起的早已经入手,一直在徘徊的表示也不着急,大部分在保持观望,6月,原本就是楼市淡季,那么,在这个淡季,开发商会如何应对呢?

  “6月本来就是楼市淡季,看房购房的人不多也是情理之中,加上最近天气也非常不好,也阻挡了购房者看房的步伐。”某项目销售经理介绍,在这个6月,他们没有什么新项目推出,不过一些常规营销活动也不会停下来。“越是淡季,活动越不能少,端午节期间我们举办的活动吸引了很多客户的到来,活动的举办能很好地起到一个蓄客的作用,只要后期多加努力,最后将会转化为购买力。”

  笔者走访市场获悉,本周末正值父亲节,很多楼盘都在借着这个节点冲刺营销。“如今开发商在营销策略上有了较大的提升,特别是在营销活动上,不单单是注重传统的销售节点,对于一些比较小的节日,如母亲节、父亲节等,都会精心准备各式各样的客户活动。可以说,以活动带动销售,小节日也被“营销”,成为今年不少开发商抢占市场的重要手段。”

  业内人士也表示,6月推新不多,预计市场以活动为主。即便是小节日,开发商也极其重视,用来维护与客户之间的关系,通过活动来带动项目的销售。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号