首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

置业指南:选择二手房优势多

二手房都是经过了一段时间的使用期,房子如果存在潜在的问题大多已经暴露出来,很容易看出来,如:漏水,地面塌陷什么的。也可以通过探访卖家的街坊邻居,了解房子质量状况。而新房却因为刚刚入住,房屋质量没有通过时间来检验,是否会出现质量问题谁都无法预测。

  对绝大多数人来说,购房是一生中最大的一宗耐用品消费。因此,人们一般都倾向于购置新房。但是,随着时代的发展,原先不为人们所看重的二手房已逐渐显现出自身的优势所在,成交量一再攀升,那么二手房到底有哪些优势呢?

  房源选择面广

  虽然近两年多数城市新房供应量呈现放大趋势,但除去中低价房外,适合普通市民在市区居住生活的新房却并不多。相对而言,市区二手房的房源就要丰富许多,可供选择的范围也广。

  户型适中,总价低

  从市场上看,中小户型的二手房最受青睐,总价低是最大优势。据房产专家分析60—80平方米的住房是最适合三口之家居住的,居住面积没有任何浪费。二手房恰恰就具备了这一点。目前市场上销售的商品房,大多两居室的面积就有一百多平方米,对于许多想买房的家庭来说,经济能力承受不起,而且面积太大也浪费。

  房屋质量已接受考验

  二手房都是经过了一段时间的使用期,房子如果存在潜在的问题大多已经暴露出来,很容易看出来,如:漏水,地面塌陷什么的。也可以通过探访卖家的街坊邻居,了解房子质量状况。而新房却因为刚刚入住,房屋质量没有通过时间来检验,是否会出现质量问题谁都无法预测。

  大多为成熟社区

  二手房大部分都为成本价购买的单位住房,小区已建设多年,已成为成熟社区,各项配套设施均已齐备。购物、娱乐、子女入托、入学在小区辐射区内都能满足。而许多新的楼盘,居住区刚刚形成,交通、购物、子女入学等配套设施及服务尚不完善,社区配套设施的完备仍然要有待时日。

  可以选择社区环境

  买新房,我们根本不知道自己的邻居会是什么样的人,但是,买二手房时,却可以先考察考察周边的人文地理环境,因为二手房小区的人文地理环境都已基本形成。有利于给孩子选择一个健康的环境。

  几乎没有污染源

  新房最大的问题之一就是污染超标,如:甲醛、苯等有害物质,而二手房经过几年的使用,有害物质基本已经挥发,健康有保障。

  可以随意选择邻居

  古有“孟母三迁”,足以证明选择邻居的重要性。在一个投资客云集的社区,周边邻居可能经常在变换。如果同一幢楼里有房子被租出去开公司,则意味着住宅的私密性和安全性都大打折扣。

  购买二手房之前,购房者完全可以一一了解,而不会像买新房时那样一切都是未知数。

  有时等同于新房

  二手房顾名思义就是指第二次进行交易的商品住房。有些高品质的外销房、优质商品房,即使根本没有住过人,再转手时也是二手房。

  业内人士指出,在价格相差不大的情况下,相比较处于期房状态的新房,购买二手房即买即住,可省去等待的烦恼和焦虑。

  交易趋向于公开透明

  目前大多数城市的房地产交易中心推出了“网上二手房”这一存量房交易服务体系,逐步将二手房出售出租信息纳入公开渠道,购房者通过网上查询可直接联系卖家,减少了房产中介打闷包的几率,购房资金也得到了最大限度的安全保障。

作者:王晓云 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号