首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

新手买房,关注这些要素

对于首次置业新手来说,买房是件大事,特别是对于咱们这些还不太富裕的刚需家庭更是一辈子的大事。买房子希望找个品牌开发商,靠谱的质量才能保障自己的血汗钱,不过需要提醒的是,其实选择一个口碑好的物业公司同样重要。

  对于首次买房的消费者来说,买房确实是一件人生大事,如何才能在上万套房源中及时找出性价比较高的房源呢?专家提醒,新手应该掌握必要的买房技巧,本期笔者整理了这几个要素。

  该出手时就出手

  买房“货比三家不吃亏”,相信这是许多购房者尤其是新手买房的淘房瑰宝。但是对于新手购房者来说,买房难的不是选房源,而是下决心。为此业内专家表示,购房者只要认为其价格能够接受时,就要“该出手时就出手”适时抓住机遇,就能真正挑选到性能好、升值潜力大、质量保证、价格低廉的楼盘

  地段看长远规划

  地段不仅关系到今后生活的方便,而且对今后物业的保值、增值具有关键作用。对于新手来说,不仅只看眼前,还要看长远规划。

  市中心地段无疑是好的,可也并不是没有弊端,人人都喜欢的。中心城区人口密度大,环境嘈杂,空气污浊。而远城区的房子相对来说,虽然在交通、配套方面不如市中心,但是至少空气还算新鲜,环境还算清静。地段的好坏完全因人而异、因需求而异。对于一些买房人来说,不是非要市中心的热点板块才是心目中的好地段,而是要看自己及家人的工作单位、入学或者其它居住的需要,最适合自己的就是最佳的地段。

  户型好很重要

  什么样的房子好?好房子的标准,应符合人的居住行为,户型的设计尤为重要。因为户型的好坏,直接决定了将来居住的舒适程度。再好的地段,再好的绿化,如果户型不好,品质生活根本无从谈起。面对开发商提供的各种户型,购房者应该怎样选择呢?业内人士建议,在选择户型的过程中,不要一味挑选大面积,其实合适就可以;另外,户型动静分区要明确,“通”“透”要适中;最后内部空间的规划和布局也应在购房过程中特别注意,以免事后遗憾。

  不能忽视物业

  对于首次置业新手来说,买房是件大事,特别是对于咱们这些还不太富裕的刚需家庭更是一辈子的大事。买房子希望找个品牌开发商,靠谱的质量才能保障自己的血汗钱,不过需要提醒的是,其实选择一个口碑好的物业公司同样重要。

  房子只有在入住后才能体现它的价值,而物业就相当于一个管家,优秀的物管能让居住于其间的业主更感安心和舒适。每天,小区都干干净净,连烟头都少见;不用担心小偷的光顾;碰到节假日,物业服务人员还会举办各种各样的文化活动丰富社区业主的业余生活……

  另外,大部分人不会把物业管理和房产的增值联系起来,总觉得物业管理是物业管理公司的责任,房产增值要看当初选房的眼光。实际上管理的效益也很明显地体现在房子的价值上,经常的维修、保养能延长住宅物业的使用寿命,帮助它保值增值。

作者:王晓云 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号