首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

“二孩”时代 紧凑型三房成刚需选择 购房主力仍为刚需群体

随着“二孩”时代的到来,不少年轻夫妇都在计划着生育二胎。但人丁的增加,既会增加经济负担,也对住房提出了更高的要求。笔者近期走访发现,随着“生二孩”成为热点,目前楼市紧凑型三房也成为刚需首选。

  随着“二孩”时代的到来,不少年轻夫妇都在计划着生育二胎。但人丁的增加,既会增加经济负担,也对住房提出了更高的要求。笔者近期走访发现,随着“生二孩”成为热点,目前楼市紧凑型三房也成为刚需首选。

  “我和女友计划今年结婚,所以想买套房子作为我们的婚房。不过我们工作时间都很有限,目前积蓄不多,所以想先买套户型小点,价格相对低点的房子。”80后小伙陈先生说。

  在台州工作近5年的秦女士也计划买套房:“我是江苏人,来台州打工也积攒了一笔钱,看着身边的朋友买房定居台州,很是羡慕,所以自己也打算在台州买套房,给自己安个家。”王女士告诉笔者,外地来打工的朋友中,还有很多想在台州买房的,但由于高房价与低收入的差距,不得不让他们将买房计划搁置。

  某项目负责人告诉笔者,目前来看,楼市购房者主力依然是刚需群体,这当中还有很大一部分属于潜在刚需购房者。“我们项目近期成交的房源中,首次置业的购房者大约占6成,改善型的购房者约占2成,给父母、子女购买房子的置业者约占1成,其中很大一部分人都是刚需购房者。”

   居住功能实现“一步到位”

  传统观念中,刚需一族一般选择是一居室或两居室的中小户型,然而,随着“二孩”政策以及换房成本大幅增加的背景下,准婚一族在选购婚房时,越来越多的年轻人开始摒弃传统的先买小房,再换大房的阶梯式置业观念,对居住功能上能实现“一步到位”的紧凑型三房的喜爱超过了以往。

  “如果可以我当然希望生两个宝宝。”市民刘女士表示,自己本来打算买一套85平方米左右的两房,但如果生两个,今后要专门给两个孩子一个好的学习和生活空间,那80多平米的两房肯定有些捉襟见肘了。“现在考虑至少买个110平方米左右的紧凑型三房,为生育二孩提前做准备,虽然户型会比两房紧凑一点,但起码婚后5到8年内不用换房。”

  某楼盘销售经理表示,“二孩”政策出台后已令部分买家的购房计划出现微调,原本打算先买套小户型过渡,等几年后再换大房子的买家,在如今换房成本不断提高的影响下会考虑转变为一步到位,好好利用这珍贵的“新购买一套商品住房”的机会,因而面积在95-110平方米左右的紧凑型三房成为不少有意一步到位买家的首选。

  业内:挑选紧凑型三房有讲究

  有业内人士表示,现在很多刚需购房者在买房的时候都选择买紧凑型三房,这样的房源,不仅总价上比大三房便宜,而且功能很齐全,也能使三口之家有足够的居住空间。一次买房,就可以一步到位, 省去了换房的麻烦。

  不过,购买到满意的紧凑型三房也不是件容易的事情,对此,业内人士给出几个建议。首先,挑选紧凑型三房要注意各个房间的开间尺寸,特别是客厅,最好不低于3.9米,而卧室则要更多考虑是否能够合理安放床的位置,太过狭窄的客厅,不仅不好使用,而且购置家具时可能会有更多的麻烦。

  其次,一些二房改三房的户型,开发商在业主封闭房间时会有所限制,比如统一外立面等情况,这些购房者在买房前都应了解清楚,必要时作为附加条款写入合同,避免日后因意见分歧而产生纠纷。

  此外,购买紧凑型三房时不能仅限于楼盘提供的户型模型,各个房间的采光和通风情况、最小房间的使用面积等细节都应做更多的了解,避免在收房时才发现“货不对板”,影响日后的居住功能。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号