首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

刚需型改善置业 注重房子性价比

“刚改族”,即改善型刚需置业一族,他们有着改善型购房者对品质的追求,同时也有着刚需购房者的迫切希望,他们清楚自己需要什么,但因经济能力还有限制,房子的性价比成关键。总体而言,刚改族趋向于购买能同时满足生活配套、户型面积、物业服务、子女入学、景观环境等居住需求的住宅。

  目前,市场趋于平稳,刚改族成为较受关注的群体,被认为是激活市场的重要增长点。“刚改族”,即改善型刚需置业一族,他们有着改善型购房者对品质的追求,同时也有着刚需购房者的迫切希望,他们清楚自己需要什么,但因经济能力还有限制,房子的性价比成关键。总体而言,刚改族趋向于购买能同时满足生活配套、户型面积、物业服务、子女入学、景观环境等居住需求的住宅。

   刚改型需求上升

  在市区某楼盘的营销中心,前来看房的李女士将楼盘主推的房源户型图看了一遍,又静静走到沙盘模型前听置业顾问讲解楼盘详情。李女士介绍,她有一个4岁的女儿,有换房这念头已经好几年,现在条件好些想要尽快定下,“我们家现在的房子位置实在有点偏,90平方米左右,小区周边也没什么配套,所以要卖掉换套新房。”李女士说道。

  像李女士就是“刚改族”的一个范例,她需要卖掉自己唯一的住房,经济基础也不是十分宽裕,所以为了找到各方面都还不错的房子,她跑了很多楼盘。“孩子就要上小学了,因此周围有好的小学是我重点考虑的楼盘。”她说。

  此外,购房自住的中老年人也逐渐增多,随着生活条件的变好,消费观念的改变,经济实力的增强,想要改善目前的生活环境。王老先生就是其中一员,他跟老伴住在老城区,环境嘈杂不说,旧小区没有电梯,住在5楼上下楼梯十分不便。因此,也较为急切地想要换房。“不想住在市中心,远离拥挤的交通和雾霾天气的影响,在山清水秀的环境中,度过一个安然的晚年。”王老先生表示。

  据了解,“刚改族”成为继“刚需族”之后的另一主力购房群体,该客群迫切需要改善居住环境。面积中等的户型是他们关注的产品类型。有楼盘置业表示,“项目的中大户型卖的不错,不少客户就是看中我们楼盘的园林景观和生活配套。”

  “刚改族”注重房子性价比

  从市场情况看,“刚改族”已有初步的资金积累,有住房,但因为面积过小、配套设施落后、孩子上学不便或其他原因急需换房。在“刚改族”眼里,住房已成为影响生活品质的关键因素。

  当然,“刚改族”也不一定都是经济能力有限的人,某楼盘负责人分析,近年来,我市房地产行业不断升级,楼盘的品质也在提高。几年前的楼盘,如今在规划设计、景观和配套设施上可能已经呈现出不同程度的老化和落后,而这些楼盘的业主,其实都是比较注重居住舒适度的人,在经济能力上也相对较强。这些人同样成为目前楼市里的“刚改族”,迫切需要改善居住条件。

  有了一定的生活阅历,“刚改族”相对“刚需族”选房会更谨慎,周期更长,而且更偏向选择性价比高的房源,不像改善型需求置业者对周边环境、高端配套设施要求那么多,也没那么强烈的换房愿望和紧迫感。业内人士表示,产品方面,刚改族关注户型设计是否能做到方正实用、分区合理,更关注产品的附加值,比如是否赠送面积、有无多功能设计等。环境方面,刚改族追求独特的设计和环保理念。大到小区园林的绿化、排水系统、物业水平,小到儿童设施的摆放、电梯间层高等均有所考究。此外,他们也更注重楼盘配套,学校、医院、交通等缺一不可,同时追求新颖时尚,强调健康生活。

   改善要一步到位

  刚改族应该怎么选房呢?业内表示,要重点看配套和居住价值。刚改族不妨结合工作、生活、工资收入、家庭偏好等实际情况,通过对比来进行购房选择。从价格分析,房价从长期来看会存在波动可能,不过整体而言台州楼市的趋势依然是稳中向上。刚改族买房是为了自住,所以买时一定要果断决策,以免迟一些价格又有变化。同时,要考虑房价的梯度格局。同一时间内,各区域的房价形成不同的梯度分布,购房者可根据需求和自身实际情况选择价格、区域合适的房源。

  另外,刚改族在购房时可以选择一些适合居住且涨幅不大的成熟板块,而尽量远离热点板块。这些板块价格在承受范围内,且发展较成熟,有良好的配套设施,有的板块未来有学区资源的导入。业内人士建议,在买改善需求住房时,购房者一定要充分考虑交通、教育、医疗等条件,除了居住面积要一步到位外,还要力争做到环境和配套资源的一步到位。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号