首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

别错过雨季看房日

对于许多想购买二手房的买家来说,雨天是检验房屋质量、保证买到放心房的好时机。想买二手房尤其是选择老旧小区房源的购房者,不妨选在雨天看房,以免买下有缺陷的住房。

  每到下雨天,大多数人喜欢待在屋里,尽量减少外出活动。可对于一些经验丰富的购房者来说,这样的坏天气却是看房、选房的好日子。因为在下雨天,除了可以看出房子的防渗防漏情况外,还可以查看小区的排水设施是否完善,路面和地下车库等处是否积水等。

  下雨天更易发现问题

  选在雨天看房,会给购房者带来不一样的收获。一般而言,持续的小雨或者突然来袭的大雨,都会在房屋上留下一些印记。

  这时候,房屋墙壁、天花板是否有裂痕、漏水、渗水等情况一览无余。特别是选顶层的购房者,更应该在雨天去楼盘实地查看,这时,屋顶有无漏水现象一看便知。此外,雨天看房,还应格外留意阳台、卫生间有没有潮湿、渗水的情况。

  市民王先生表示,雨天看房,最能看出的就是渗漏问题。“买房子是个大事,一点儿都马虎不得。房屋如果存在漏水问题,就麻烦了。”

  下雨天,购房者还可以查看小区和周边的地形、排水状况。如果小区内部地势有落差,大雨过后排水不畅,地势低的楼层以及地下车位就会受到影响。

  另外,还可以观察小区附近是否雨天堵车或者马路是否积水难以通行。

  “在来看房的路上就可以看出,楼盘附近的交通是否会因为下雨而变得拥堵,路上是否有严重积水问题。这些对于我们上班族来说,影响很大。”正在看房的市民李小姐表示。

  二手房适合雨天查看

  对于许多想购买二手房的买家来说,雨天是检验房屋质量、保证买到放心房的好时机。想买二手房尤其是选择老旧小区房源的购房者,不妨选在雨天看房,以免买下有缺陷的住房。

  一些比较旧的老房子,或多或少存在墙壁渗水等问题。很多二手房是装修过的,不排除部分卖家为了掩盖房屋质量问题而对房屋重新粉刷。这些问题平时不仔细观察很难看出来,但在下雨天,这些问题往往会暴露。

  购房者还应格外留意阳台、卫生间附近,看看有没有潮湿发霉的现象。

  此外,购房者还可以到房源楼下的业主家里询问是否存在漏水问题。

  购房者查看房屋的时候,也要注意观察室内的采光效果,而雨天看房更能看出房屋的采光情况。如果在阴暗的雨天,房间的光线还充足的话,那么其他时间的采光情况就不必担心。这样的房子,采光效果应该不错。

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号