首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

追求宜居生活 改善型置业青睐品质大盘

2017上半年入市项目较少,且户型面积较大,在100平方米左右的偏多。笔者发现,随着开发商积极推出大户型,消费者也逐渐倾向于购买改善型的大户型住宅。

  随着人们生活水平的提高、刚需性住房已经满足不了需求,市民开始追寻更适合宜居的住房,让自己的家变得更加舒适、温暖。购买“改善型住房”开始被更多人提上日程。与刚需买家不同,改善型买家更关注楼盘的品质和配套,并将优质的服务作为楼盘保值增值的重要前提。

   改善需求活跃

  整体来看,2017上半年入市项目较少,且户型面积较大,在100平方米左右的偏多。笔者发现,随着开发商积极推出大户型,消费者也逐渐倾向于购买改善型的大户型住宅。

  “我家住七楼,是个老小区了,每天结束了繁重的教学工作后还得拖着疲惫的身躯爬上7楼,实在是苦不堪言。”市民秦女士说,她和老公一直想换房子,必须是电梯房。“目前市场上这种类型的房源很多,我们也看了不少,打算尽快下订。”

  “我们刚结婚时手头积蓄有限,就先买了一个小户型的公寓过渡,目前孩子已经到了上学的年纪,我们打算换套面积大一些的学区房。”市民赵先生说,作为改善型买家,他对于房子的户型、朝向、质量、物业服务等因素都会做一个全面细致的调查,最终找到性价比高且符合自身要求的房源才会迅速出手。

  笔者走访发现,近期以来,改善型产品成交占比出现上扬态势,这其中除与现阶段市场上改善型项目积极入市有关外,还受到其他诸多方面因素的影响。“与很多仍处在徘徊心态的刚需人群不同的是,大部分打算换房的置业升级人群对房屋都有着比较迫切的需求,因此他们的入市步伐往往较快一些。”某项目销售经理介绍。

  改善置业青睐品质大盘

  业内人士指出,自二孩政策放开以后,改善置业需求旺盛。与刚需置业更关注价格因素不同,笔者走访发现,改善型置业者对价格因素不再那么敏感,单纯的价格优惠并不能完全打动这类买家,他们考量楼盘性价比的因素很多。

  市民小徐表示,既然要换房,自然要换一套各方面都不错的好房子。“好房子价格自然不会便宜,不过这也不是我关注的重点因素,我更在乎的是楼盘的整体品质。”

  某项目的销售经理告诉笔者,“绝大多数改善性购房者都将资源环境较好的大户型产品作为购房首选,而去年市场上受到追捧的花园洋房产品成为不少改善性买家的理想之选。”此外,也有一些购房者对近年来出现的大平层产品表现出相当兴趣,不过此类产品目前市场上并不多。

  与刚需买家关注的侧重点不同,改善性需求购房者大多有一定经济实力,对楼盘地段、环境、品质、配套等均提出了更高的要求。同时,品牌房企成为了改善性买家的置业前提。由于大户型总价较高,而且多为自住型客户购买,大多买家短时间也不会考虑将此出手,所以,他们在购买的时候,会比较看重房企本身的实力,并将优质的服务作为楼盘保值增值的重要前提。

  改善置业重点看配套

  业内人士指出,如今的开发商已经不再是单纯盖“能住”的房子,而是建造“有品质”的房子。购买品牌房企的住房不仅仅房屋质量有保障,开发新楼盘时,他们还会将更先进的科技和服务融入其中,在物业、人居环境等方面都会给住户带来舒适的居住体验。

  另外,购买改善型住房,还要多观察楼盘周边的交通、医院、公园等公共配套设施。楼盘周边成熟的配套设施会让你的出行和生活十分便利,让生活舒适度得到提升。另外,在选择改善型住房时,很多人都会将房型放在首位。对于二胎家庭来说,选择三居室以上的居多。购买带有功能性房间的房型会让你的生活变得更规律、更科学。

  改善型住房不同于刚需住房,是一种生活状态的改变,是生活品质的一次提升。无论如何选择改善型住房,还是需要购房者从自身需求出发,才能找到最适合你的“家”。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号