首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

商业市场转型升级 体验式成常态

2017年即将走过一半,有的商业项目已于上半年开业,也有“新生力量”将于下半年涌入市场……业内人士表示,作为适于中长期投资的资产,商铺仍然是一个不错的产品,但只有符合市场需求的商业产品才能赢得市场。

  近几年,台州的商业地产市场发展迅猛, 万达广场、银泰城、中盛城市广场等商业综合体纷纷开业,不难看出,购物中心在市场仍占据主导地位。

  2017年即将走过一半,有的商业项目已于上半年开业,也有“新生力量”将于下半年涌入市场……业内人士表示,作为适于中长期投资的资产,商铺仍然是一个不错的产品,但只有符合市场需求的商业产品才能赢得市场。

  传统商业面临转型

  走进我们熟悉的市场,发现不再有当年的热闹,受新型业态的冲击,也因为自身缺乏特色,传统市场似乎渐渐没落。虽然有些市场的经营环境已经改造升级,各个摊位上都推出了换季新款,但依旧生意冷清。

  在椒江老城区做生意的陈女士表示:“在这里做了快十年的服装生意了,那时候由于地段好、经营商品齐全又便宜,店里生意很不懂。”然而近几年台州的商业综合体越来越多,网购等电子商务渠道也成了传统商业模式的劲敌,在这样的大环境下,传统商业市场受到了强烈的冲击。

  经营户李先生也表示:“购物的渠道多了,像大市场这一块客户分流比较大。”

  不止零售市场,百货也是如此。由于百货同质化严重,服务、管理、购物环境跟不上消费者的需求,加上新兴购物中心越来越多,百货的客流遭受到了严重的截流。消费者在百货的消费习惯,也逐步被新的消费习惯所代替,年轻的消费者越来越愿意进入业态更丰富、环境更好、体验感更强的购物中心。

  业内人士认为,在电商、购物中心等的冲击之下,传统商业的生存空间越来越狭窄。旧的业态被新的业态代替,未来的商业市场,只有转型升级,才能在激烈的商业竞争中生存。

  优质商业项目受捧

  近年来台州的商业地产开发遍地开花,在令人耳目一新的同时,也使整个城市商业设施与经营发生变化。在这种新的商业格局下,城市综合体项目和商业办公项目竞相崛起。

  商业地产项目越来越多,其中一些项目因品牌影响大、楼盘品质高、地段优良、定位准确等受到了人们的追捧。 “对于我们投资者而言,选择商铺,要么投资,要么用于经营。”市民杨先生表示,投资商铺除了考虑高性价比,还要综合考虑商铺的位置、配套、环境、面积、物业服务、开发商实力等。

  打算购置商业产品投资的范先生则将目光瞄准即将开盘的商业项目,“位置好的商铺并不愁卖,相对而言,新盘价格较低,性价比较高,而总价相对较低的中小型商铺,最受市场青睐。”据悉,下半年还有不少项目将推售商铺,如万嘉广场、新城吾悦广场等等,对置业者来说也有更多的选择。

  体验式消费成主导

  商业地产近些年不断变化,产品方面,从最早街边零售变成了百货,到百货开始购物中心化,再到一站式综合体购物中心的出现;商圈发生了更替,新兴商圈不断崛起,一些老牌商圈开始没落;购物中心的业态也有改变,最早以零售业态为主,现在则是餐饮、体验等业态在发力。

  业内人士分析,未来,体验性业态不再是购物中心吸引消费者的竞争优势,而是各大购物中心常态化运营逻辑。这将引发业态精细化、品质化、高端化,为购物中心注入新鲜血液的同时,也令商圈消费层次更加丰富化多元化。近段时间开业的购物中心就是如此,除了打造一站式消费,还通过布局主题特色来增加亮点,吸引客流。简单粗暴的折扣、特卖已不被大多数消费者买单,一味的销售只会让消费者产生心理负担。从更具未来性的角度,深挖品牌的理念,做一些情感营销,增加体验感,可能对消费者更具吸引力。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号