首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州交房高峰期 置业者验房更细致

正值年中,不少楼盘陆续进入现房交付,接下来的7、8月份,预计还将有多个项目将交房, 楼市迎来交房高峰。业内人士认为,交房对于开发商而言,不失为一场实实在在的品质大战。对置业者而言,收房时要审查房屋是否具备交房条件,并向开发商索要有关证件,切实维护好自身的合法权益。

  正值年中,不少楼盘陆续进入现房交付,接下来的7、8月份,预计还将有多个项目将交房, 楼市迎来交房高峰。业内人士认为,交房对于开发商而言,不失为一场实实在在的品质大战。对置业者而言,收房时要审查房屋是否具备交房条件,并向开发商索要有关证件,切实维护好自身的合法权益。

   多个楼盘迎来交付

  年中,诸多房企在面临上半年业绩任务考核的同时也迎来了交房大考,近段时间,不少楼盘迎来交付,如开发区诚丰·椒兰郡已于5月28日起交付;黄岩拓鑫新景家园已于5月25日交房;台州银泰城于6月26日开始集中办理交房手续;温岭清水湾小区也于6月开始验收,7月份左右交房;绿城玉兰广场·芳树园预计7月底交房;黄岩翠屏春晓项目一期预计2017年8月交付……

  面对交付,不少楼盘都做足了功课,不少开发商为交房也是颇费心思,在小区入口,红毯、气球、大红的福字,欢迎条幅、指引牌等,现场布置温馨。据介绍,为了使项目顺利交房,他们做了诸多准备,对细节再三确认,力争让业主有一种回家的感觉。

  “如果说有什么事情比开盘卖房难,那就是交房。”某楼盘营销经理表示,对于开发商来说,卖房卖的是个预期,而交房则要真实亮相,让客户实地考察,虽然一切准备就绪,但是毕竟是一下子面那么多客户,一些小的细节难免是有疏漏的。

  “最关键的是在施工时就要保证产品质量,不然的话后面做再多的补救都是白费功夫。”还有楼盘负责人示,为了交付,他们提前两三个月就开始了准备工作,光是验收就做了好多轮,将大大减少一些质量通病存在的可能性。“过程中如有出现问题,一定会在最短时间内帮助解决,让客户放心地入住。”

  交房是关键的口碑营销

  “交房这件事情关系到开发商的品牌形象,卖房子时可以把样板房做得金碧辉煌,毫无瑕疵,交房时如果不能兑现承诺,损失的就是整个公司和品牌形象,这种杀伤力是无形的,也是巨大的。”有楼盘负责人表示,如果第一批房源交付时口碑欠佳,二期房源在销售时的形象也会大打折扣,毕竟,后面的购房者会拿一期的房源作参考,下单时也会更加犹豫。

  从期房成交到现房交付,交房算得上是开发商面对的终极大考。交房是开发周期的最后一环,也是形成口碑继而转化为第二轮销售力的重要一环。业内人士表示,购买者多是自住,对交房的要求更为具体和严格。开发商都想做好品牌的口碑,以求在竞争激烈的市场站稳脚跟。

  交房是对开发商很大的考验,也是口碑营销中重要的一环。面对这场“大考”,是采取简单的应付式交房,还是从细节出发,为准业主提供透明的、全面的交房服务,不同的态度决定着不同的结果,也体现着不同房企的品牌价值与责任意识。业内人士认为,房企能否按质按期交房,不仅是业主的“大事”,更是房企给自己交的一份答卷,而产品质量和兑现前期承诺是顺利交房的关键。从拿地到交房,房企完成一个开发周期,能否顺利完成,得看交房这个重要环节。随之,暴露出的即是企业的资金实力和品牌影响力,其对后期产品销售也有一定的影响力,这是一场实实在在的口碑大考。

  业主收房时要细致

  交房季的来临,对购房者来说即将住上新房,喜悦心情不言而喻,不过,很多买房人也会在这个时候遇到一些问题。

  如今,购房者维权意识日益增强,在验房收房过程中,有的业主是全家出动集体收房,从单元门到门窗、水电、开关等一一查验。“尽管是首次置业,但之前朋友买房时遇到过质量不过关的房子,有的墙面有明显的裂纹,有的窗户漏水,这些都是入住以后自己很难解决的问题,所以自己验房时会格外留意。”李先生表示,等了两年终于要交房了,因为是首套房,李先生很慎重,咨询、查找了不少相关注意事项。

  一直以来,验收不达标准都是交房的硬伤。类似窗户渗水、地面开裂、新房屋顶凭空长出电梯机房这样的问题,在验房过程中并不少见。一些缺乏经验的业主急于拿到新房钥匙而忽略验收环节,等到拿到钥匙才发现问题,再找开发商就比较麻烦了。业内人士建议,在确认合同上签字之前,要确认前期买房时承诺的各种交房标准,配套设施,服务事项等是否兑现,以及面积、房型、质量等有无明显变动。业主要仔细研究合同中的交房约定,充分了解交房时属于自己的权益有哪些,验房时要确认各项都合格后,再办理收房手续。同时,不要忘了向开发商索要或查阅《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》、《建筑工程质量认定书》、《房地产开发建设项目竣工综合验收合格证》和《竣工验收备案表》等相关文件。总之,购房者要在收房验房的时候擦亮眼睛,实在不放心可以找专业的机构来帮助检查,以防入住后出现这样那样的问题影响房屋的正常使用。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号